Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

Pereira consiguió ante Millonarios un empate que suena a condena. El marcador 0-0 en ‘El Campín’ parece condenar al elenco ‘matecaña’ a jugar el próximo año en la segunda división. Millonarios se aleja del grupo de los ocho.

Tras 10 minutos impecables en ataque en el inicio, que alcanzaron a ilusionar, Deportivo Pereira no pudo cumplir su objetivo en el estadio ‘El Campín’. Ganar era la consigna del sábado en Bogotá para evitar su inminente paso a la segunda división. A casa regresó con un punto, que alarga su agonía, al igualar 0-0 con Millonarios en un juego entretenido, correspondiente a la fecha doce de la Liga Postobón II.

Dos opciones claras de gol, tras tomar frío al local en el inicio del partido, dejaron ver que el cuadro ‘matecaña’ iba por los tres puntos. El delantero argentino Germán Cano, su goleador, pudo mostrar el camino de la victoria, al minuto 3, pero no pudo definir. Freddy Grisales, con personalidad, hizo lo propio en la media distancia pero tampoco le alcanzó.

Luego de soportar el chaparrón en el inicio, el elenco ‘embajador’ tomó el dominio del compromiso y metió al equipo de Alfredo Araújo en su campo. Como premio a su propuesta ofensiva, Millos se encontró con un penal al 22 minuto. Una mano en área le entregó la posibilidad de irse arriba en el marcador pero Édinson Toloza, el que pocas veces falla, decepcionó en el cobro. Ante un débil remate, el arquero Róbison Zapata, jugado, sacó el balón con los pies y mantuvo viva la ilusión del Pereira.

Pese a que el dueño de patio desperdició desde los doce pasos y no fue el equipo compacto de otras fechas, el once ‘matecaña’ no pudo retomar el ímpetu con el que empezó su actuación.

‘Totono’ y John Viáfara pusieron fútbol, se echaron el equipo al hombro y empujaron desde atrás pero ni Germán Cano ni Ánderson Plata pusieron peligro en el arco de Nelson Ramos.

Para la segunda mitad, Millonarios se fue encima. El cuento de hadas que vive en la Copa Postobón no ocultó la urgencia de conseguir resultados en el Torneo Finalización. Una victoria ante el equipo que tiene un pie en B era obligatoria, de ahí que el técnico Richard Páez pusiera lo mejor que tenía en el banco quedarse con el triunfo en ‘El Campín’.

Pero el destino del partido no lo cambió ni Páez con sus cambios, ni ‘Totono’ con sus ganas, ni mucho menos el ingreso de Andrés Arroyave y del uruguayo Diego Vera. Este juego lo definió Róbinson Zapata, no sólo por atajar un penal en el primer tiempo sino por el duelo que vivió y le ganó a los delanteros ‘albiazules’.

Toloza de tiro libre probó y Zapata respondió con una buena atajada. Alejandro Cichero lo buscó de cabeza y el guardameta estuvo atento. Lo propio hizo Pedro Franco, en una descolgada, pero ‘Rufai’ de nuevo dijo no. La misma historia la repitió Toloza, de nuevo, y el paraguayo Yeison Ybarrola, quien en el último minuto tuvo el mejor chance de anotar, pero Zapata voló para decretar el juego.

El lucimiento de Zapata fue lo único que pudo celebrar Pereira. La expulsión de Fredy Machado al minuto 66 acabó con el sueño ‘matecaña’ de vencer a Millonarios. Al final, no le quedó de otra que aguantar la arremetida del azul, que buscó por todos los medios anotar ante la nutrida hinchada que lo acompañó. Al equipo de Alfredo Araújo este punto de visitante no le alivia su situación en el descenso, simplemente parece anunciar su despedida de la A.

En la fecha trece, Pereira se medirá de local ante Real Cartagena, mientras que Millonarios enfrentará a Atlético Nacional, en Medellín.

Millonarios:
Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Alejandro Cichero, Járol Martínez; Juan Esteban Ortiz, Rafael Robayo, Luis Mosquera, Mayer Candelo; Erick Moreno y Édinson Toloza.

D.T.: Richard Páez
Goles: No hubo
Cambios: Carlos Preciado por Mosquera, José Luis Tancredi por Moreno y Yeison Ybarrola por Preciado
Expulsados: No hubo

Pereira: Róbinson Zapata; Elvis González, Danny Cano, Óscar Murillo, Fredy Machado; Déiner Córdoba, John Viáfara, Freddy Grisales, Elkin Murillo; Ánderson Plata y Germán Cano.

D.T.: Alfredo Araujo
Cambios: Diego Vera por Plata, Andrés Arroyave por Murillo y Víctor Castillo por Grisales
Expulsado: Freddy Machado (21 s.t.).
Figura: Róbison Zapata.

Aragua FC empató ante el líder como local. Caracas no pudo demostrar su poderío en Maracay
Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 23-10-2011, 04:13 (UTC)

Los “Aurirrojos” consiguen su segundo empate seguido y quinto en los últimos seis compromisos que han disputado entre Apertura 2011 y Copa Venezuela

Aragua Fútbol Club consiguió en la noche de este sábado un empate a cero goles ante Caracas, actual líder de la tabla de clasificación, en un encuentro que se desarrolló en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay.

El próximo partido de los “Aurirrojos” será este miércoles 26 del presente mes ante Mineros de Guayana por el cotejo de ida de cuartos de final de Copa Venezuela.

La primera acción de peligro la generó el equipo local en el minuto cuatro, Lucas Moya cobró un tiro libre que pasó sobrando a varios contrarios para que Jean Carlos Neto la conectara mandándola al saque de meta.

En la fracción veinte, la visita tuvo su primera ocasión clara de abrir el marcador en el encuentro, los capitalinos sentenciaron un tiro libre que paso por la defensa aragüeña y Julio Machado cabeceo la esférica echándola afuera, muy cerca del arco de Contreras.

Cuatro minutos más tarde, Alexander Rondón recibió un balón por la banda derecha y mandó centro a ras de piso que no pudo empujar Emanuel Croce en el área pequeña.

En la fracción 33, Alexander Rondón tuvo una buena oportunidad de abrir el marcador, el ariete criollo eludió a dos contrarios y mano a mano con el portero capitalino cruzo el balón, pero Vega le negó la diana.

Con el pasar de los minutos, ambos equipos generaban jugadas de peligro, la sólida defensa del Aragua Fútbol Club secó por completo a la delantera visitante que no tuvo mayores libertades para ingresar al área grande.
En las postrimerías del primer tiempo, Lucas Moya realizó una sensacional jugada individual eludiendo a dos rivales que provocó una fuerte entrada de Franklin Lucena.

NO PUDIERON CONCRETAR LAS DIANAS

En el inicio de la parte complementaria la visita fue la que propuso la primera llegada de peligro en el minuto tres, Ángelo Peña tomó un balón y fuera del área lanzó zapatazo, pero José Contreras efectuó gran tapada mandando la esférica al saque de esquina.

En la fracción ocho del segundo tiempo, Fernando Aristiguieta desaprovechó una ocasión de abrir el marcador, el delantero capitalino sin marca cabeceó, pero no consiguió suerte el echarla al saque de meta.

A los quince minutos de la segunda parte los locales dieron un aviso, tras un tiro libre, el capitán Rafael Mea Vitali conectó la esférica con la cabeza, pero la dirección de la misma fue directo a las manos de Reny Vega.

En la fracción 75 del compromiso, Jesús Lugo recibió un balón por la parte derecha y con perfil para disparar al arco prefirió pasarle la esférica a Rondón que no pudo hacer mucho ante la defensa contraria.

En varios pasajes del cotejo Caracas dominó las acciones, sin embargo, el buen orden táctico de los locales no permitió que los visitantes intentaran inaugurar la pizarra.

En los últimos minutos del compromiso, Aragua Fútbol Club siguió buscando el área rival, en diferentes ocasiones llegaron hasta el patio de los capitalinos sin conseguir suerte en su accionar.

Con este resultado, Aragua Fútbol Club acumula seis partidos de forma seguida sin conocer el revés, racha que vienen hilvanando desde la jornada siete, incluyendo dos partidos de Copa Venezuela.

Alineaciones:

Aragua Fútbol Club:
José Contreras, Francisco Fajardo, Rafael Mea Vitali, Jean Carlos Neto (Yoimer Segovia min 86), José Acosta, Ángel Agnello (Emanuel Croce min 18), Guillermo Banquez (Orlando Montanari min 58), Orlando Peraza, Lucas Moya, Jesús Lugo y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri.

Caracas Fútbol Club: Renny Vega, Pablo Camacho, Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño, Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alexander González (Luis González min 86), Angelo Peña (Cristian Novoa min 84), Anthony Uribe (Antonio Da Silva min 64) Fernando Aristiguieta. DT: Ceferino Bencomo.

Tarjetas Amarillas: José Acosta (min 30) Lucas Moya (min 37) Julio Machado (min 86)
Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes)
Estadio: Hermanos Ghersi de Maracay
Asistencia: 4155 personas

Herrera abre la puerta a jugar con dos centrales zurdos

Paco Herrera ha abierto esta mañana en rueda de prensa la posibilidad de que Túñez y Catalá puedan jugar juntos. Lo ha hecho, según sus propias palabras, por las apreturas que presenta el calendario en las próximas fechas, donde el Celta disputará tres partidos en un plazo de ocho días.

Durante esta semana, hablábamos de la, a nuestro entender, absurda obesión de Herrera, empeñado en no poner a dos centrales zurdos en el mismo equipo, algo que pensábais también muchos de vosotros. Parece que lo conseguiremos, y podremos ver en el mismo partido a Catalá y Túñez, aunque no sea tanto por el convencimiento del entrenador, como por la necesidad de dar descanso a los jugadores.

Estoy convencido de que es la mejor pareja posible de este equipo, y que nadie se engañe, seguirán llegando los goles en córner y en faltas laterales, porque lo que falla ahí no son los centrales, sino todo el equipo y el portero, pero lo que es evidente es que con Túñez y Catalá atrás, el Celta está más seguro.

Vea la nota original, pulse click

Vinotintos en el Exterior: Julio Álvarez, Numancia. Lista de convocados

Pablo Machín, obligado a hacer nuevos cambios por la sanción de Jaio y la baja de Julio Álvarez

El C. D. Numancia ha entrenado esta mañana en Los Pajaritos y al término de la sesión preparatoria, Pablo Machín ha ofrecido la relación de futbolistas convocados para el partido de mañana ante el Valladolid (Zorrilla, 16.00 horas. Marca TV).

Los jugadores citados son Eduardo, Iván Malón, Ripa, Sunny, Nagore, Nieto, Juanjo, Cedric, Del Pino, Cabrera, Nacho Zabal, Lago Junior, Natalio, Nano, Bedoya, Pavón, Expósito y Culebras. La expedición numantina partirá esta tarde a la capital pucelana a las 17.30 horas, por lo que arribará al hotel NH Bálago sobre las 20.00 horas de la tarde.

viernes, 21 de octubre de 2011

Aragua FC busca tres puntos ante el líder. Reciben a Caracas FC mañana desde las 7:00 pm
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 21-10-2011, 18:04 (UTC)

Los “Aurirrojos” buscarán mantener su buena racha de los últimos encuentros y conseguir tres puntos de local ante Caracas FC, actual líder del torneo Apertura 2011

Este sábado 22 del presente mes desde las siete de la noche, Aragua Fútbol Club recibirá en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, a su similar de Caracas, con el objetivo de defender su hogar y sumar tres puntos en la tabla de clasificación del presente torneo Apertura 2011.

Los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri vienen de conseguir un empate como visitante en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas ante Zamora, por su parte, los capitalinos obtuvieron el triunfo en la carretera al vencer a Estudiantes de Mérida.

Los “Aurirrojos” intentarán mantener su racha invita que vienen hilvanando desde la jornada número siete del campeonato cuando empataron ante Lara en Barquisimeto, luego, han conseguido paridades en el marcador ante Deportivo Petare y Zamora.

La única victoria de los aragüeños en los últimos cinco careos entre Apertura y Copa Venezuela, la lograron ante los petareños, lauro que les brindó el pase a los cuartos de final de la competición nacional.

En el pasado torneo Apertura, Aragua Fútbol Club venció a los Rojos del Ávila en el estadio Olímpico de la UCV, con marcador de dos goles por uno, por su parte, los capitalinos tomaron venganza en el Clausura al lograr el triunfo por la minima diferencia en Maracay.

“Todos sabemos que el rival de este partido viene con un ritmo bueno en el campeonato, nosotros vamos a salir a la cancha a defender nuestra casa y buscar los tres puntos como en todos los partidos”, fueron las palabras de Guillermo Banquez.
El mediocampista “Aurirrojo” manifestó que ante los capitalinos saldrán a ratificar el buen momento futbolístico que vive en elenco de la Ciudad Jardín.

“Durante la semana trabajamos mucho para contrarrestar la dura ofensiva del Caracas, tenemos que estar muy concentrados durante todo el juego y no cometer errores del pasado, lo importante es aprovechar y concretar las oportunidades que no de el rival”, finalizó Banquez.

Para el cotejo ante los capitalinos, el director técnico aragüeño no contará con la presencia del colombiano Jorge Amara en la zaga central, por reposo tras sufrir una cortada que amerito puntos, de igual forma, el cafetero no será de la partida ante Mineros de Guayana, el venidero miércoles en Copa Venezuela por cumplir una fecha de sanción.