Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional

Venezolanos en el Exterior: Salzburg-Athletic Club, convocatoria

El entrenador Marcelo Bielsa ha convocado a los siguientes jugadores para viajar a Salzburgo:

Iraizoz, Toquero, Aurtenetxe, Amorebieta, San José, David López, Iturraspe, Llorente, De Marcos, Gabilondo, Koikili, Raúl, Susaeta, Iraola, Iñigo Pérez, Muniain, Ander Herrera, Javi Martínez, Ibai y Ruiz de Galarreta.

Borja Ekiza se queda en Lezama recuperándose de su esguince en el tobillo derecho.

Manchester City estaría pillando a Cichero

(Créditos: Archivo)

El defensa venezolano Gabriel Alejandro Cichero, quien juega en el Lens de Francia, está siendo observado por el Manchester City, según fuentes relacionadas con el equipo inglés

ÚN.- Gabriel Alejandro Cichero, quien juega en el Lens de Francia, está siendo observado por el Manchester City de Inglaterra.

La información, reseña la versión en inglés de Yahoo! Sports provendría del mismo estratega del City, Roberto Mancini, quien anda como loco buscando un nuevo defensa y que le gusta el estilo del venezolano. "El defensa de 27 años de edad es un objetivo confirmado para el City" reseñan fuentes cercanas.

El Consejo de Honor impuso sanciones. Después de los partidos de ida de los Cuartos de final de la Copa Venezuela
Por PRENSA FVF / CARACAS el 02-11-2011, 03:18 (UTC)

El Consejo de Honor de la Federación Venezolana de Fútbol impuso las últimas sanciones a jugadores y personal del cuerpo técnico, después de la celebración de la primera jornada de los cuartos de final de la Copa Venezuela.

Carlos Terán, presidente; Domingo Arias y Domingo González, miembros; y Dra. Amarilis Belisario, secretaria ejecutiva, determinaron lo siguiente tras la revisión de los informes arbitrales y de los delegados:

• Jhon Terán (Tucanes de Amazonas) 1 partido de suspensión por agredir a un jugador contrario en disputa del balón.
• Edwin Peraza (Caracas FC) 1 partido de suspensión por insultar al árbitro principal con términos soeces.
• Ceferino Bencomo, DT (Caracas FC) 2 partidos de suspensión por protestar airada y ostensiblemente las decisiones arbitrales.
• Tucanes de Amazonas, se sanciona con 1 juego a puerta cerrada de la instalación deportiva sede “Antonio José de Sucre” como local, en la forma programada en el calendario oficial del Torneo Copa Venezuela temporada 2011 o en su defecto en el Torneo Apertura de Primera División de la temporada 2011 – 2012por no impedir que al finalizar el encuentro el público de manera irregular y eminentemente antideportiva, arrojaran desde la tribuna objetos sólidos y líquido a las autoridades del partido, causándole lesiones levísimas a la integridad física del cuarto árbitro y al delegado del partido.
• Alejandro Guerra (Mineros de Guayana) 1 partidos de suspensión por agredir a un jugador contrario en disputa del balón.
• Eduardo Duarte, Utilero (Trujillanos FC) 4 partidos de suspensión por ingresar a las instalaciones del estadio Agustín Tovar La Carolina objetos prohibidos y peligrosos y entregarlos a los espectadores identificados como seguidores del equipo visitante.
• Arnaldo Aranda (Atlético El Vigía) 1 partido de suspensión por agredir a un jugador del equipo contrario en disputa del balón

“Aurirrojos” buscan la clasificación en Guayana
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 02-11-2011, 03:12 (UTC)

Los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri llegan con todo su arsenal a la tierra de la Sapoara, dispuestos a revertir el marcador global que les permita acceder a las semifinales de Copa Venezuela

Este miércoles desde las siete de la noche, Aragua Fútbol Club buscará en calidad de visitante su pase a las semifinales de Copa Venezuela, cuando enfrente en el CTE Cachamay, a su similar de Mineros de Guayana, por el cotejo de vuelta de los cuartos de final de la competición nacional.

En el enfrentamiento de ida celebrado en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi de Maracay, los guayaneses se alzaron con el triunfo por la minima diferencia, en el cotejo, los aragüeños mostraron mejor accionar ofensivo, pero la visita supo aprovechar una distracción en la zaga.

Ambos equipos viene de empatar en sus últimos compromisos del torneo Apertura 2011, Aragua pactó a cero ante Llaneros en Guanare y Mineros hizo lo propio a un gol ante Tucanes de Amazonas como local.

“Vamos a Cachamay con la mentalidad de conseguir un resultado favorable que nos permita seguir luchando en Copa Venezuela, Mineros de Guayana es un rival fuerte al que no debemos darle oportunidades, pero nosotros vamos convencidos de la calidad de nuestro equipo y que si podemos conseguir la clasificación”, fueron las palabras del ariete juvenil Juan Azocar.

El delantero aragüeño manifestó que los ánimos del equipo se encuentran muy bien a pesar de los últimos resultados conseguidos, Azocar comentó que la concentración de los once titulares será fundamental para conseguir un resultado favorable.

El elenco de Maracay tienen en mente la lucha por conseguir la competición nacional, así como lo hicieron en el año 2007 cuando levantaron la copa, oportunidad que les brindó su primera participación internacional.

En la competición nacional, Aragua Fútbol Club comenzó su trajinar ante el equipo de segunda división valenciano Guaraní, en dicha fase, los “Aurirrojos” liquidaron la serie en el partido de vuelta efectuado en Maracay con gol de Alexander Rondón.

En los octavos de final, Deportivo Petare sería el rival a vencer, en el partido de ida celebrado en la capital ambas oncenas pactaron a un gol, el cotejo de vuelta jugado en la Ciudad Jardín, Aragua liquidó la serie con una diana de Lucas Moya.

Para el cotejo de mañana ante los sureños, Aragua FC no contará con el defensor Ángel Agnello, que se recupera de un esguince de segundo grado en su tobillo izquierdo, el cuerpo médico del club indicó que podría estar recuperado para el próximo domingo.

El Málaga C.F. se reencuentra con el triunfo ante el Espanyol

Isco fue uno de los más destacados del Málaga C.F.

Málaga C.F. ha roto la racha de tres derrotas consecutivas y se ha impuesto al Espanyol de forma ajustada por 2-1 con goles de Salomón Rondón y Apoño, de dudoso penalti. Los blanquiazules regresan a puestos de competición europea.

La necesidad de ganar comenzaba a llamar con fuerza a las puertas de un Málaga que estaba viendo como se desvanecía el crédito conseguido tras un gran arranque de campeonato. El juego del equipo estaba sembrando demasiadas dudas y era necesario echar el resto ante el Espanyol para lograr un triunfo más que necesario.

Manuel Pellegrini volvió a introducir varias modificaciones en su once inicial y apostó en esta ocasión por Salomón Rondón como delantero de referencia acompañado un poco más atras por el joven Isco. En defensa, Monreal ocupaba el puesto del sancionado Eliseu. El internacional español ofreció un buen nivel en la banda y de hecho, suyo fue medio gol en el primer tanto de los blanquiazules nada más comenzar el encuentro.

Monreal recogió un pase por su banda, llegó hasta la línea de fondo, y sirvió en bandeja para que Salomón Rondón inaugurara el marcador. Un tempranero gol que ponía el encuentro de cara para el Málaga C.F.

El Espanyol estaba jugando con demasiadas imprecisiones en defensa y los locales pudieron aprovecharlo. El Málaga siguió llevando la iniciativa aún con el marcador a su favor buscando el segundo y pudo llegar en un par de ocasiones clarísimas del venezolano que no terminó de definir. En ello tuvo mucha culpa el cancerbero visitante, muy inspirado y que evitó como mínimo un par de goles.

En cualquier caso, y a pesar del dominio del Málaga C.F., el Espanyol se fue al descanso con empate después de que Álvaro acertara a rematar de cabeza un saque de falta. El jugador del Espanyol se anticipó a toda la defensa blanquiazul para poner el 1-1. La cosas como son, y el colegiado, Delgado Ferreiro, también tuvo su cuota de protagonismo. El conjunto visitante no debió terminar el primer tiempo con 11 futbolistas. Perdonó dos rojas que habrían sido merecidas en una entrada a Duda por detrás escalofriante y una agresión sobre Jesús Gámez que asegura que no vio.

En el segundo tiempo, el Málaga buscó a la desesperada en gol y Pellegrini decidió poner en liza a Van Nistelrooy como acompañante de Rondón en el ataque. El damnificado fue Isco, que lo estaba haciendo realmente bien. Un cambio que no compartió la grada de La Rosaleda.

Las ocasiones, pocas, seguían siendo favorables al Málaga C.F. hasta que en el minuto 71, el colegiado señalaba un dudoso penalti de Romaric por manos dentro del área. El balón parece golpearse en el rostro, como queda de manifiesto al ver el estado en que quedó su ojo. Sin embargo, Delgado Ferreiro señaló la pena máxima. Apoño, que acababa de salir al terreno de juego, fue el encargado de volver a poner al Málaga por delante.

Con el 2-1 se llegó al final del encuentro. Un triunfo para el Málaga C.F. que vuelve a puestos europeos a costa de un Espanyol que ve truncada su racha de tres victorias consecutivas. Triunfo sin brillo de los blanquiazules que tienen ahora la vista puesta en el encuentro ante el Real Betis de la próxima semana.

Málaga C.F. 2 - 1 R.C.D. Espanyol

Alineaciones Málaga C.F.: Caballero; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Joaquín (Sergio Sánchez, m. 90), Duda (Apoño, m. 67), Toulalan, Cazorla, Isco (Van Nistelrooy, m. 67) y Rondón.

Espanyol : Cristián Alvarez; Galán, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Didac; Weiss (Sergio García, m. 55), Forlín (Baena, m. 81), Romaric (Pandiani, m. 75), Dátolo; Verdú y Alvaro.
Goles: 1-0 min. 05 Rondón 1-1 min. 45 Álvaro 2-1 min. 73 Apoño (penalti)
Árbitro: Delgado Ferreiro (Comité Vasco)

Amargo empate en casa ante Tucanes FC

Sólo un punto sacó Mineros de Guayana ante Tucanes de Amazonas en su regreso al CTE Cachamay al empatar 1x1 en el marco de la jornada 11 del Torneo Apertura del balompié nacional. El equipo negriazul no tuvo la suerte de su lado y Tucanes jugando con diez, tras la expulsión de José “Upata” Díaz en el primer tiempo, se llevó un valioso punto del coso de Castillito.

El partido entre guayaneses y amazónicos fue el segundo empate de local para Mineros en lo que va de torneo y el cuarto que Tucanes consigue en el Apertura. Gualberto Campos fue el encargado de abrir el marcador y Alejandro Guerra empató las acciones cerca del final del partido.

Una vez más la afición negriazul se volcó a apoyar al equipo, y esta vez 16.695 personas se dieron cita en el “Tepuy del Sur” donde Tucanes voló alto y complicó las aspiraciones de Mineros. El técnico Jesús Iglesias jugaba su último compromiso con los amazónicos y se despidió sacando un buen resultado para los suyos, pero enredando la suerte de los de Carlos Fabián Maldonado que no tenían presupuestado un empate más en casa.

Mineros de Guayana desaprovechó un primer tiempo con múltiples ocasiones de gol donde Julio Gutiérrez, Luis Vallenilla, Jorge Rojas y Darwin Machis probaron desde todos lados, pero ningún balón entró al arco defendido por Andrés Ulloa, quien también se creció bajo los tres palos por parte de los visitantes.

Tucanes, por su parte, de a ratos incomodaba al cancerbero Tito Rojas, pero sin ninguna acción que provocara peligro en el arco minerista. Al minuto 27, Rafael Acosta recibió un cartón amarillo, el cuarto de la temporada, por lo que se perderá el próximo juego ante Aragua FC por el Apertura.

Al minuto 33 Luis Felipe Chará sufrió una fuerte entrada que lo dejó tendido en la grama, y el principal Héctor Rojas no dudó en sacarle la tarjeta roja al exminerista José “Upata” Díaz por la acción. Los negriazules tomaban ventaja numérica en el campo, pero los visitantes apostaban al juego en equipo y con uno menos aguantaron el resto del compromiso.

Goles y sufrimiento

Mineros seguía insistiendo y quería tomar ventaja antes de irse al camerino, pero no hubo cambio en el marcador antes de los 45 minutos. Al regreso, apenas terminaban de acomodarse los jugadores en el campo y Tucanes sorprendía a los de casa rompiendo la paridad en la pizarra.

Dos minutos de reanudadas las acciones y Gualberto Campos, en su regreso al CTE Cachamay, convirtió el tanto que puso arriba a los de Amazonas. Un balón que disparó desde fuera del área fue a dar al fondo de la red que defendía Tito Rojas 1x0.

De ahí en adelante Tucanes jugó con sus 10 hombres en defensa, y Mineros se volcó al ataque para enderezar el rumbo del partido que no se encontró hasta el final. Seguía los negriazules insistiendo ante el rival y Ulloa hacía de las suyas en el arco de Tucanes para evitar las anotaciones mineristas.

Maldonado realizó cambios en el once para buscar darle vuelta al marcador e ingresó a Orlando Cordero por Rafael Acosta y José Alí Meza por Jorge Rojas. Los intentos de los guayaneses por convertir eran fallidos. Gutiérrez y Machis llegaban con claras ocasiones y no podían meter el balón en el arco.

Los de casa insistían e insistían y el balón nada que entraba para igualar el compromiso hasta que al minuto 82’ Alejandro Guerra hizo estallar la alegría de los presentes y empató el juego. Mineros no se rindió y fue por el desempate que no llegó.

Jhon Chancellor entró sobre el final del juego por Rubén Yori y Mineros terminó jugando seis minutos de agregado donde la última acción del partido fue una pelota que Alejandro Guerra pegó del travesaño para sentenciar el final del juego. Los mineristas rescataron un punto, se mantienen en el tercer puesto, pero Caracas sacó seis de ventaja en la punta del torneo.