Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

Aragua FC sub-18 goleó a CD Lara. El equipo sub-20 aragüeño también sumó en su visita a la ciudad crepuscular.
Por Licda. Adriana Araque Palma / Prensa Aragua FC el 08-11-2011, 01:40 (UTC)

Las categorías sub-18 y sub-20 del Aragua Fútbol Club se midieron el fin de semana a sus similares del Club Deportivo Lara, para dar continuidad a la segunda vuelta del grupo 2 del Torneo Serie Nacional de Filiales de Primera División. En los partidos correspondientes a la séptima jornada los juveniles “Aurirrojos” volvieron a sumar puntos en calidad de visitante esta vez en la ciudad de Barquisimeto.

En el primer encuentro, el equipo conformado por los menores de 18 años obtuvo la victoria de manera contundente, marcando tres dianas y manteniendo su calidad de invicto en el torneo juvenil. El equipo visitante inauguró el marcador en la fracción 8’ por intermedio de Oarcys Lucena. Siete minutos más tarde Williams Rodríguez puso el 2-0 en la pizarra; y este mismo delantero sellaría la goleada “aurirroja” al minuto 24. Luego de este compromiso, los de Maracay suman diez puntos en la tabla de clasificación de su grupo.

Sub-20 pactaron a un gol

Por su parte, los sub-20 aragüeños continúan carentes de una victoria que les de la tranquilidad de la ventaja en la clasificación del grupo 2 del torneo. En su partido del fin de semana donde también se midieron a los larenses consiguieron sumar un nuevo empate; en acciones del primer tiempo las oncenas menores de 20 de años no se hicieron mayor daño y mantuvieron la paridad sin goles. Sin embargo, a escasos minutos del descanso Manuel Freitez adelantaba a los de casa con parcial 1x0. Al inicio del tiempo complementario, el técnico Modesto González daría ingreso Francisco Zais, y este marcaría el gol del empate al minuto 46. Este nuevo empate coloca a los juveniles del Aragua Fútbol Club con cinco puntos en seis partidos disputados en esta serie.

Los chamos “aurirrojos” volverán a ver acción el próximo fin de semana en casa ante los de Llaneros de Guanare. Los partidos están programados para el sábado 12 de noviembre a la 1:30pm los sub-18 y a las 3:30pm los Sub-20, en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez.

Desorganización retrasa entrenamiento de la Vinotinto
Por mvillalobos@laverdad.com - María Gabriela Villalobos el 08-11-2011, 01:27 (UTC)

La falta de logística por parte de los organizadores hizo que los fanáticos de la selección Vinotinto se molestaran. El entrenamiento está retrasado debido a que las medidas de seguridad no están dadas. El cuerpo técnico podría suspender la práctica

A las 8.00 de la noche todavía los jugadores que conforman la selección Vinotinto no se habrían podido bajar del autobús, en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo, para iniciar el proceso de entrenamiento debido a que las medidas de seguridad no están dadas.

Los fanáticos que se dieron cita para ver la práctica están desorganizados y desesperados por acceder a los futbolistas, sin embargo, el cuerpo técnico desea que se desaloje a todos los presentes o si no se suspenderá el entrenamiento.

Según declaraciones los funcionarios policiales que se encuentran en el lugar no son suficientes para controlar la marea de personas, quienes se encuentran enardecidos por la decisión de “desalojo”.

La Selección Nacional entrenará a en el Pachencho Romero y posteriormente el profesor César Farías ofrecerá una Rueda de Prensa.
Por PRENSA FVF / CARACAS .- el 08-11-2011, 00:35 (UTC)

Todos los integrantes de la selección nacional ya se encuentran en la ciudad de Maracaibo y está noche a las a las 7:30 PM tendrán un entrenamiento a puerta abierta, para la prensa, en el estadio José Encarnación Pachencho Romero .

La Vinotinto estará dos días en el estado Zulia afinando los detalles técnicos para enfrentar, en la tercera fecha del Premundial, a su similar de Colombia, en la ciudad de Barranquilla, el próximo viernes 11 de Noviembre del año en curso.

Al culminar el entrenamiento el Director Técnico, César Farías, responderá todas las preguntas de los medios de comunicación en una rueda de prensa que ofrecerá en las instalaciones de la “Villa Deportiva Arquímedes Herrera” ubicada frente al estadio Pachencho Romero.

JUVENILES: LOS MERENGUES LE DICTARON UNA CÁTEDRA AL “ROJO”. Ambas filiales se mantienen como primeras de grupo
Manuel Miguel C. / Prensa Real ESPPOR.- el 07-11-2011, 00:33 (UTC)

Este sábado las categorías Sub 18 y Sub 20 del Real ESPPOR Club recibieron en el Complejo Deportivo Fray Luis en Las Mercedes a sus similares del Caracas FC, consiguiendo ante ellos sendas victorias con marcador final de 3-2 y 4-0, respectivamente.

Con estos resultados, los merengues se mantienen, en sus respectivas categorías, como líderes indiscutibles del Grupo 1, tomando en cuenta además que la Sub 18 de Lino Parrella y Antonio Barbosa aún tiene pendiente el duelo de ida ante Monagas SC que en su momento debió ser suspendido por lluvia.

La Sub 18 mostró coraje

A primera hora de la tarde se midieron las oncenas Sub 18 del Real ESPPOR y del Caracas FC, en un duelo que tuvo verticalidad, emociones y goles a granel.

El primero en marcar fue el cuadro de casa por intermedio de un César Samper que, aprovechando una excelsa asistencia de Jean Pierre Maceiras, definió con un remate cruzado al segundo palo el 1-0 para el Real ESPPOR al 18Ž.

Nueve minutos más tarde, al 27Ž, Albert Ortega devolvió la paridad al marcador, dándole paso a Rubén Ramírez quien, al 45Ž y justo antes del descanso, colocó el 1-2 en el score para el Caracas FC.

Ya en la segunda mitad, al 47Ž, César Samper aprovechó la pasividad de una defensa roja que se quedó esperando una sentencia arbitral que jamás se pitó para marcar de pierna zurda el tanto del empate para el Real ESPPOR.

Cuando se acercaba el pitazo final, al 72Ž, Keiber Blanco se internó por el costado derecho del Caracas para mandar un remate bombeado que se terminó estrellando en el travesaño, originando así un rebote pasivo que Andris Herrera remató de cabeza y sobre la línea de gol para el 3-2 definitivo.

De esta manera, la Sub 18 del Real ESPPOR se mantiene como líder del Grupo 1 y la próxima semana deberá viajar hasta Maturín para enfrentar, por primera vez en el Torneo Apertura, al conjunto del Monagas SC.

FICHA TÉCNICA

REAL ESPPOR:
Juan Reyes, Carlos Torres, Ibrahim Vilera, Eduardo González (Diego Granadillo, 46), Anthony Graterol, Andrés González (CAP), Eduardo Maceira (Christopher Rosales, 81), Jean Pierre Maceiras (Andris Herrera, 62), César Samper (Keiber Blanco, 57), Gerald Sotillo (Stefan Scheele, 46), César Hernández. DT: Lino Parrella

CARACAS: Adrián Zafrane (CAP), Marcos Martínez, Rubén Ramírez, Josué Esqueche, Jean Landaeta, Jefre Vargas (José Fernández, 32), Darío Bastardo (Diego Cárdenas, 76), Néstor Cova (Gabriel Galindo, 63), Fabio Sbona (Santiago Salinas, 65), Albert Ortega, Pascual Caldelaro (Alberto Orta, 60). DT: Jobanny Rivero

AMARILLAS: Darío Bastardo, 30 (CFC), Ibrahim Vilera, 90­+2 (REC)

ROJAS: José Fernández, 52 (CFC)

GOLES: César Samper, 18 y 47 (REC), Albert Ortega, 27 (CFC), Rubén Ramírez, 45 (CFC), Andris Herrera, 72 (REC)

ÁRBITRO: Deyner Vásquez

ESTADIO: Complejo Deportivo Fray Luis

Sub 20: Los campeones hicieron de las suyas en casa

A segunda hora de la tarde se llevó a cabo el compromiso entre los planteles Sub 20 del Real ESPPOR Club y del Caracas FC.

El primer tiempo se caracterizó por presentar a un Real ESPPOR que arropó al Caracas FC, gracias a su verticalidad y a la sapiencia en el dominio del balón. Sin embargo, habría que esperar hasta la fracción 43Ž para ver el primer tanto blanco, gracias a un disparo de más de cuarenta metros de Gabriel Benítez desde la banda izquierda que fue a internarse en la base misma del segundo palo del guardameta Adrián Zafrane, quien no pudo hacer más que seguir la trayectoria de la pelota con la mirada y ser testigo de un golazo de antología firmado por el zaguero blanco.

Ya en la segunda mitad, al 67Ž, el Real ESPPOR de Francesco Stífano y Alexis Chirinos llevó a cabo a la perfección un contragolpe iniciado desde su propio terreno y dirigido por Luis González quien, al llegar al vértice del área, mandó un centro potente al área que aprovechó Luis De Andrade para marcar, luego de un rebote originado por la misma potencia del servicio, el 2-0 de los locales.

Gabriel Hernández, al 76Ž, se adjudicó la autoría del tercer golazo de la tarde con un disparo potente desde fuera del área que terminó haciendo vibrar las redes visitantes, dando paso más tarde a Argenis González quien, al 90Ž + 2’ y luego de robar un balón en la zona defensiva del Caracas, marcó con un disparo potente al primer palo el 4-0 definitivo para el Real ESPPOR Club.

La Sub 20 blanca se mantiene como líder del Grupo 1 con diecinueve puntos de veintiuno posibles, y la próxima semana enfrentará en Maturín al Monagas SC, en duelo correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura de la Serie Nacional.

Luis Hernández, Mauricio Rancel (César Pérez, 85), Andrés Hernández (Jorge Pino, 88), José Jiménez (Rainer Payares, 86), Christopher Rivas (Gabriel Hernández, 59), Luis González (Argenis González, 78), Hugo Díaz, Gabriel Benítez (CAP), Michel Ursini, Luis De Andrade, Anderson Badillo. DT: Francesco Stífano.

CARACAS: Alejandro Pinto, Said Villasmil, Alexander Molina (Manuel Corredor, 51), Gabriel Moros, David Centeno (CAP) (Jordan Arcila, 46), Jesús Blanco, Gabriel Vásquez, Jhonny Antolini, José Reyes, Marx Mora, Kenny Romero (Jurgen Vásquez). DT: Rolando Bello

AMARILLAS: José Reyes, 17 (CFC) Kenny Romero, 67 (CFC), Andrés Hernández, 88 (REC)

GOLES: Gabriel Benítez, 43 (REC), Luis De Andrade, 65 (REC), Gabriel Hernández, 76 (REC), Argenis González, 90 (REC)

ÁRBITRO: Alejandro Ramírez

CARACAS B: EL ROJO CAYÓ ANTE S.C GUARANÍ Y PERDIÓ EL INVICTO
Por Adrián Acosta/Prensa CFC.- el 07-11-2011, 00:08 (UTC)

El Caracas FC perdió esta tarde 0-3 ante Sport Club Guaraní, en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura 2011 de Segunda División.

Los pupilos de Eduardo Feijoo no consiguieron el antídoto para contrarrestar los ataques del rival y llevarse los tres puntos; ahora, además de perder el invicto, ceden terreno en la lucha por el liderato del grupo central.

El primer tiempo fue dominio total del visitante. S.C Guaraní salió presionando arriba y en el minuto 11 llegó la primera diana por intermedio del delantero Vito Bellinom, quien remató fuerte de pierna derecha, dejando sin reacción alguna al guardameta Pedro Caraballo.

Caracas buscaba salida por la bandas por intermedio de José Gutiérrez y Christian Carabalí, pero la visita se defendía en orden y rechazaban cualquier intento de los de la Cota 905. Incluso, Guaraní gozó de un par de oportunidades más para abultar el marcador, pero así, por la mínima, se fueron al descanso.

En el complemento, los Rojos del Ávila fueron sorprendidos por otro buen gol del rival. Apenas habían transcurrido dos minutos y el casaca 10 del "albirojo", González, remató raso con su pierna zurda para vencer a Caraballo.

El tanto cayó como balde de agua fría para los dirigidos por Feijoo, que intentaron descontar en el marcador, pero cada arremetida era detenida por los visitantes. Yonaiker Reyes y Jockdiel Aponte intentaron de larga distancia, pero sus remates fueron desviados.

Al 58" Jhoel Salazar pondría cifras definitivas al cotejo con otro tanto, el tercero, y así aseguraría la victoria. De tal manera, el Caracas deja ir los primeros tres puntos del torneo y desde ya se enfoca en el compromiso de la siguiente fecha ante el Club Deportivo Lara, que se jugará el próximo sábado 19/11 en el Cocodrilos Stadium.

Ficha Técnica:

Caracas B (0):
Pedro Caraballo; Christian Carabalí (Horacio Cárdenas, min.67), Josph Sosa, Juan C. Carabalí, Marlon Bastardo; César Aponte, Juan Manuel Morales, Yonaiker Reyes; Daniel Febles (Jockdiel Aponte, min.55), Yanoswky Reyes y José Gutiérrez (Sergio Peña, min.55). DT: Eduardo Feijoo.

S.C Guaraní (3): Gutiérrez; Soto, Rodríguez, Jhoel Salazar, Bernal; López, Guerrero, Cordones, González (Rincón, min.62); Jhonarby Salazar (Camacho, min.55) y Vito Bellinom (Villegas, min.27). DT: Carlos Hernández.

Goles: Vito Bellinom (SCG)(Min.11), González (SCG)(Min.48), Jhoel Salazar (SCG)(Min.58).

Tarjeta Amarilla: Jhoel Salazar (SCG)

Tarjeta Roja: No hubo.

Árbitro: Juan C. Cabeza, (Miranda).

Estadio: Cocodrilos Sports Park, Caracas.

3-2. Nagore manda en la remontada numantina que corta la racha de Las Palmas

Soria, 5 nov (EFE).- El Numancia, con Nagore al mando, rompió la racha victoriosa de Las Palmas, en un partido donde lo tuvo de cara en la primera parte pero le tocó sufrir hasta el final para doblegar al conjunto insular, que acarició también el triunfo en algunas fases de la segunda parte.

Dos rachas se cruzaban en Los Pajaritos y terminó imponiéndose el Numancia merced a un jugadón de su capitán Nagore, cuyo disparo en vaselina, con marchamo de gol, cortó en la línea el recién incorporado Javi Guerrero. El penalti lo materializó con maestría Julio Álvarez, quien puso el broche a una segunda mitad con ocasiones para ambos equipos.

El Numancia pronto generó ocasiones como para ponerse en ventaja en el marcador. Natalio desperdició en el primer minuto un pase de Bedoya, cuando la defensa insular no había tenido tiempo de fijar posiciones.

El equipo local marcó un buen ritmo en el primer cuarto de hora. Julio Álvarez (min. 14) obligó a lucirse a Barbosa. Las Palmas tenía problemas para cerrar todos los huecos cuando el Numancia movía el balón de banda a banda mientras en ataque sólo se dejaba ver Jonathan Viera, el más activo e incisivo de los visitantes. Suyo fue el primer disparo, blando y a las manos de Eduardo (min. 16).

Natalio perdonó, de cabeza, el segundo de la tarde (min. 24), instantes antes de dar el pase que permitía finalmente a Juanjo, de chilena, abrir el marcador. Le había costado al Numancia, fruto de sus propios desaciertos, abrir el marcador, pero poco le duró la alegría. Nuevamente por la banda izquierda, con Viera como conductor, Vitolo empató dejando muestras del talento que atesoran los insulares en los últimos metros.

El último cuarto de hora tuvo mayor protagonismo insular, aunque las ocasiones merodearon las dos áreas. Cabrera evitó la ventaja insular, en una vaselina de Portillo a la salida de Eduadro (min. 41) y Natalio, en el descuento, cerró su cuenta particular de ocasiones con un empalme por encima del larguero.

En la reanudación, el conjunto insular se adelantó rápido con un golazo de Jonathan Viera, replicado a los dos minutos por un cabezazo colocado de Nano, al saque de un córner de Julio Álvarez.

El meta local Eduardo le sacó poco después una mano salvadora a Viera, una acción replicada después en la otra portería por Barbosa, en remate de cabeza de Nano.

Jaio tyvo en su cabeza (min. 70) la ventaja local, pero perdonó, cuando Barbosa, en uno de sus pocos errores, se paso de frenada en la salida, al saque de un córner. Laguardia, cuatro minutos después, estuvo a punto de marcar en propia meta. Y Sergio Suárez vio como un disparo lejano e intencionado (min. 78) daba en el poste.

Un gol anulado al Numancia por falta de Nagore a Barbosa, dio paso a la jugada que cerró el partido. Nagore recogió un balón en el pico del área grande, amagó el disparo, se internó en el área y, a la salida de Barbosa, picó en vaselina. Javi Guerrero evitó el gol, pero con la mano. Expulsión y penalti. Julio Álvarez cerró la remontada.

3 - Numancia: Eduardo; Unai, Jaio, Cabrera, Nano; Nagore, Julio Álvarez; Natalio (Nieto, min. 75), Bedoya (Sunny, min. 62), Cedrick (Malón, min. 91); Juanjo.

2 - Las Palmas: Barbosa; Pignol, Laguardia, Herner, Ruymán; Javi Castellano, Vicente Gómez; Roque (Javi Guerrero, min. 83), Jonathan Viera, Vitolo (Sergio Suárez, min. 80); Portillo (Quiroga, min. 76).

Árbitro: Arias López (comité cántabro). Expulsó, por despejar con la mano un balón que iba a gol, a Javi Guerrero (min. 84), y al entrenador local, Pablo Machín (min. 94). Enseñó cartulina amarilla a los locales Jaio (min. 58) y Nagore (min. 83) y a los visitantes Portillo (min. 21), Laguardia (min. 59), Ruyman (min. 75), Pignol (min. 79) y Sergio Suárez (min. 90).

Goles: 1-0, m.29: Juanjo. 1-1, m.31: Vitolo. 1-2, m.47: Viera. 2-2, m.50: Nano. 3-2, m.86: Julio Álvarez, de penalti.