Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

Empate entre La Victoria y Portuguesa en el primer juego de la final del Interregional Sub20.
Por Raúl González (Prensa Victoria FC) el 07-05-2012, 20:15 (UTC)

La Victoria y el Portuguesa empataron 1-1 en el Polideportivo “El Trébol” de La Victoria, compromiso correspondiente al partido de ida de la final del torneo Interregional Sub20, un resultado que desfavorece al equipo aragüeño en sus aspiraciones de lograr en título. Por los visitantes abrió el marcador Juan Graterol, mientras que por el cuadro victoriano Ender Alcalá anotó el empate al 90+4’.

La escuadra local buscó abrir el marcador desde el comienzo del partido, pero una ordenada zaga del cuadro llanero no se lo permitió. La primera acción de peligro fue obra de los victorianos a través de un tiro de esquina y un cabezazo de Josmer Peche que pasó cerca. Luego fue el portero portugueseño, Kevin Márquez quien sacó de buena forma un remate de Luis López.

Los aragüeños controlaron bien el partido e incluso llegaron frecuentemente hasta el arco del Portuguesa, pero luego de los primeros 25 minutos del compromiso fueron los visitantes quienes tomaron la manija de la pelota y por poco anotan el primer gol de la contienda: marcaba el minuto 30 cuando Oscar Hernández desbordó por derecha, sacó el centro al segundo palo donde apareció Juan Graterol, que bajó la pelota al medio, donde estaba José Dapena que disparó con potencia pero desviado.

Con un vibrante empate a cero goles terminaría el primer tiempo del encuentro. Para los segundos 45 minutos del partido La Victoria salió a buscar el triunfo pero se expuso a las contras del Portuguesa, que marcó el primero en una jugada comandada por Ángel Cassu cuando corría el minuto 73’, un centro preciso del hábil volante de primera línea consiguió la cabeza del delantero Juan Graterol, que la mandó a guardar ante asombró del público local.

Estando por debajo en el marcador el cuadro que dirige Jean Carlos Güell Y Francisco Rodríguez nunca se desanimó y buscó el empate en muchísimas ocasiones que generó, pero el tan ansiado gol se resistía. Luis López, Ángel Tirado y hasta Edson Narváez tuvieron la posibilidad pero no pudieron concretar.

Daba la sensación de que La Victoria generando una buena jugada de ataque podría alcanzar a emparejar el partido. Portuguesa trataba de llegar por medio de Juan Graterol, Alexander Varela y Oscar Hernández, que eran los más peligrosos. A los 78 minutos, Robert Ferray se vino por la izquierda y cruzó el balón hacia el área del Portuguesa, dejó la pelota a Dennis Rico, que venía pisando el área y realizo un disparo muy despacio que no inquietó a Márquez.

Cuando transcurría el minuto 94, una jugada ejecutada desde la izquierda por Robert Ferray y Ángel Tirado, fue ingeniosamente cristalizada por Ender Alcalá colocando el ansiado empate para alegría del numeroso público asistente y del alcalde de la ciudad, Juan Carlos Sánchez, invitado especial de la justa. Luego del gol y ante el desconcierto de los visitantes el árbitro principal pitó el final del partido.

Fue un buen resultado para Portuguesa, pero el cuadro aragüeño esperará la revancha en el partido de vuelta, a escenificarse el próximo domingo en el estadio José Antonio Páez de Acarigua, para confirmar el por qué logró su pase a la final del torneo interregional.

Málaga de Rondón dejó escapar la victoria. El criollo jugó 73 minutos en la derrota de su equipo ante el Atlético

Un segundo tiempo fenomenal del Atlético de Madrid, transformado en una remontada con goles de Adrián López y Koke, mantiene el sueño de la Ligade Campeones del conjunto rojiblanco con una victoria indispensable contra el Málaga, que, pese a la derrota, aún depende de sí mismo para hacerse con la cuarta posición.

La última jornada resolverá ese puesto, con el equipo andaluz dos puntos por delante y perseguido por la escuadra madrileña, que levantó un 0-1 en contra, marcado en la primera parte por Eliseu, y que firmó un triunfo que le acerca a las plazas de competición europea, con la mirada aún a la máxima competición continental.

El Málaga puso el juego en la primera parte. El equipo visitante demostró que le sobra calidad en ataque y en centro del campo. La movilidad y el talento de Isco, la exquisita técnica de Santi Cazorla y la habilidad de Joaquín le dieron el mando casi desde el comienzo del choque ante un Atlético preparado para el contragolpe.

El partido se movía al ritmo de la posesión de los visitantes, de sus centros al área, de los despejes de la defensa local y de las ocasiones, varias sobre la portería rojiblanca, como una acción de Isco salvada por el belga Thibaut Courtois, y contadas en la blanquiazul, en la que el colombiano Radamel Falcao perdonó el 1-0.

No suele fallar el atacante una oportunidad tan clara, solo al borde del área pequeña tras un contraataque rapidísimo del Atlético y conducido por un veloz Adrián López. Su fallido remate con el pie, con el portero Carlos Kameni ya prácticamente batido, se marchó fuera ante la incredulidad del público del estadio Vicente Calderón.

Un alivio para el Málaga, que controlaba la situación con cierta comodidad y que encontró el 1-0 (m. 37) en un trallazo lejano de Eliseu, a la escuadra, inalcanzable para Courtois. Un golazo con sabor a Liga de Campeones... si el Atlético no reaccionaba en el camino hacia el descanso o en la segunda mitad del encuentro.

El equipo rojiblanco mejoró en la reanudación. Mucho más intenso, más dominador del choque, a pesar del nerviosismo de su defensa, sobre todo del brasileño Joao Miranda cada vez que el venezolano Salomón Rondón entraba en contacto con la pelota, y más constante en ataque, el Atlético ya generó dificultades al Málaga.

Un disparo del brasileño Diego Ribas, varias acciones de Adrián y mucha más presencia en el área hicieron dudar al conjunto andaluz en la misma medida que creció el equipo dirigido por el argentino Diego Pablo Simeone, que sustituyó a Mario Suárez y dio entrada a Koke en busca del empate, más cerca por sensaciones y por ocasiones.

El Atlético ya mandaba sobre el césped, pero no en el marcador. Unos centímetros separaron un tiro de Diego de batir a Kameni, cada vez más exigido, más inquieto y más amenazado por la ofensiva del conjunto madrileño, que encontró recompensa mediado el segundo tiempo con un gol de Koke (1-1, m. 66) desde fuera del área.

No paró el equipo rojiblanco con el empate, el Málaga, casi toda la segunda parte sin cruzar el medio campo, apareció de nuevo por el área rival, y también Courtois con otra parada notable, y el partido entró en el tramo final repleto de emoción hasta que Adrián se plantó ante Kameni, marcó y mantuvo el sueño de la Liga de Campeones.

- Ficha técnica:

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Diego (Arda Turan, m. 71), Mario (Koke, m. 56), Tiago, Salvio (Domínguez, m. 90); Adrián y Falcao.

1 - Málaga: Kameni; Sergio Sánchez, Demichelis, Welligton, Monreal; Isco, Camacho, Cazorla, Eliseu (Duda, m. 79); Joaquín (Van Nistelrooy, m. 66) y Rondón.

Goles: 0-1, m. 37: Eliseu, de disparo lejano. 1-1, m. 66: Koke, con un tiro desde fuera del área. 2-1, m. 77: Adrián bate a Kameni por bajo en el uno contra uno.

Árbitro: Múñiz Fernández (C. Asturiano). Amonestó a los locales Mario Suárez (m. 33), Diego (m. 68) y Tiago (m. 74) y al visitante Demichelis (m. 76).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo séptima y penúltima jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.

LIGA ADELANTE | CARTAGENA 2 - NUMANCIA 1. El Cartagena sigue soñando con la permanencia

El conjunto cartaginés sigue creyendo en las pocas posibilidades que tiene de eludir el descenso a Segunda B. Braulio y Abraham Paz marcaron por el Cartagena; Julio Álvarez el del Numancia.

El Cartagena se impuso por 2-1 al Numancia, con lo que puso fin a una racha de nueve jornadas seguidas sin ganar, y sumó tres puntos en un partido que dominó de principio a fin, por lo que sigue soñando con las escasas posibilidades que le quedan de eludir el descenso a Segunda B.

El choque ya empezó con el conjunto local llevando el peso del mismo y avisó con un remate de cabeza de Abraham Paz. Superada la media hora de partido, el cuadro blanquinegro se puso por delante en el marcador tras una gran combinación dentro del área entre Collantes, Lafuente y Braulio, quien marcó a placer el 1-0.

Los de Carlos Ríos dispusieron de nuevas ocasiones como una chilena de Toni Moral que obligó a intervenir a Zabal, una oportunidad a la que no llegó a rematar en boca de gol Mariano Sánchez por centímetros y una acción que acabó en gol de Collantes, pero que fue anulado por fuera de juego.

Precisamente tras esta última jugada llegó el empate, marcado por Julio Álvarez, después de una buena jugada con Natalio, pero antes del descanso Abraham Paz volvió a poner con ventaja a su equipo al rematar a la red desde la frontal del área tras un saque de esquina.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica y los locales dispusieron de nuevas ocasiones por mediación de Lafuente y Collantes, aprovechando los huecos a la espalda de la zaga Soriana.

Pablo Machín, técnico numantino, reaccionó introduciendo un doble cambio, pero ni Víctor Andrés ni Nieto le dieron otro aire a su equipo. De hecho, el Cartagena siguió mandando y teniendo oportunidades en las botas de Collantes, Toni Moral y Braulio.

El Numancia, que solo inquietó con un tiro lejano y fuera de Cedric, estuvo a merced de un rival que no parecía el colista y que llegó a trenzar jugadas propias de un buen equipo. Además, supo maniatar a los atacantes rojillos y el Cartagena logró un triunfo convincente aunque corto.

CARTAGENA 2
NUMANCIA 1

Cartagena: Reina; Manolo Gaspar, Abraham Paz, Goni, Manu Torres (Chus Herrero, minuto 63); Mariano Sánchez, Dimas, Collantes, Lafuente (Héctor Font, minuto 84); Toni Moral y Braulio (Raimondi, minuto 81).

Club Deportivo Numancia de Soria: Zabal; Expósito, Culebras, Pavón, Nano; Nagore, Sunny (Víctor Andrés, minuto 58), Natalio (Díaz de Cerio, minuto 67), Cedric; Julio Álvarez y Lago Junior (Nieto, minuto 58).

Árbitro: Mario Melero López, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Toni Moral, Lafuente y Mariano Sánchez y a los visitantes Cedric, Nagore, Julio Álvarez y Expósito.

Goles: 1-0. Minuto 31: Braulio. 1-1. Minuto 40: Julio Álvarez. 2-1. Minuto 42: Abraham Paz.

Incicencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga en Segunda División que se disputó en el estadio Cartago

Celta de Túñez se acerca a Primera División

El cuadro del venezolano sumó tres puntos y está a dos del segundo lugar en la tabla, que otorga el ascenso directo

El Celta de Vigo de Andrés Túñez se llevó la victoria ante el Sabadell por 1-2 en el Estadi de la Nova Creuy y se acerca cada vez más a la Primera División de España. El criollo jugó los 90 minutos del encuentro.

Alex López inauguró el marcador con su gol en el minuto 31 para darle la ventaja a los visitantes. Pero el Sabadell empató en el segundo tiempo por intermedio de Jesús Olmo a los 50.

El local no pudo mantener la igualdad al permitir el gol del chileno Fabián Orellana, quien puso el definitivo 1-2 en la pizarra a los 77’.

Con esta victoria el Celta se ubica en la tercera posición de la tabla con 68 puntos, a dos unidades de los puestos de ascenso directo.

Técnico de Chile convocó a 25 jugadores para jugar con Bolivia y Venezuela

El técnico de Chile, el argentino Claudio Borghi, convocó a 25 jugadores para jugar contra Bolivia y Venezuela por las eliminatorias para el mundial Brasil-2014, lista en la que se destacó el retorno del volante Arturo Vidal, suspendido junto a otros cuatro futbolistas por indisciplina. Chile entrenará en la ciudad de Calama, ubicada en el norte chileno y a más de 2 000 m de altitud, con el fin de contrarrestar los efectos de la altura en la que se encuentra la ciudad de La Paz (3 600 m) donde se jugará el match con Bolivia el 2 de junio, por la quinta fecha de las eliminatorias.

Luego, la 'Roja' se trasladará a la ciudad de Puerto La Cruz para disputar el encuentro el 9 de junio con la selección venezolana, por la sexta fecha. La novedad de la convocatoria es el llamado de Arturo Vidal, estrella de la Juventus de Italia, quien fue indultado por la Asociación Nacional del Fútbol Profesional (ANFP) por llegar borracho junto a otros cuatro jugadores a la concentración para el partido con Uruguay en noviembre pasado. Los cinco fueron sancionados con 10 partidos, pero Vidal fue el primero en pedir disculpas y luego solicitó el indulto.

El 19 de abril, se le otorgó el perdón y fue habilitado para ser convocado. Los otros implicados, Jorge Valdivia (Palmeiras, Brasil) , Jean Beausejour, (Wigan, Inglaterra) , Gonzalo Jara (West Bromwich, Inglaterra) y Carlos Carmona (Atalanta, Italia) , también pidieron el indulto pero se les negó. Chile se encuentra en la quinta posición de las eliminatorias sudamericanas con seis unidades.

La nómina de convocados de Chile es la siguiente:

Arqueros: Claudio Bravo (Real Sociedad, España) , Miguel Pinto (Atlas, México) , Cristopher Toselli (U. Católica)

Defensas: Pablo Contreras (Colo Colo) , Osvaldo González (U. de Chile) , Luis Casanovas (O'Higgins) , Lucas Domínguez (Audax Italiano) , José Rojas (U. de Chile) , Marcos González (Flamengo, Brasil)

Volantes: Gary Medel (Sevilla, España) , Matías Fernández (Sporting, Portugal) , Arturo Vidal (Juventus, Italia) , Marcelo Díaz (U. de Chile) , Charles Aránguiz (U. de Chile) , Matías Campos (U. Católica) , Luis Pedro Figueroa (O'Higgins) , Eugenio Mena (U. de Chile) , Braulio Leal (Unión Española) , Cristóbal Jorquera (Génova, Italia) , Edson Push (Iquique)

Delanteros: Alexis Sánchez (Barcelona, España) , Humberto Suazo (Monterrey, México) , Eduardo Vargas (Nápoles, ITA) , Sebastián Pinto (Bursaspor, Turquía) , Junior Fernandes (U. de Chile)

VINOTINTO SUB 20 DISPUTARÁ TRIANGULAR EN PUERTO LA CRUZ
Por PRENSA FVF / CARACAS.- el 05-05-2012, 03:48 (UTC)

La Selección Venezolana Sub 20, que realiza su noveno módulo de preparación para disputar el sudamericano de la categoría a principios del próximo año, en la ciudad de Puerto la Cruz, recibirá a sus similares de Colombia y Perú para celebrar el Triangular II Copa Tarek Williams Saab, Gobernador del estado Anzoátegui.

La competencia comenzará el sábado 5 de mayo y se extenderá, por una semana, hasta el próximo 12 de mayo del presente año.

El estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto la Cruz, que se encuentra en perfectas condiciones, albergará los partidos del triangular, comenzando con el Venezuela vs Colombia que se realizará el sábado 5 de mayo en un horario aún por definir. El día domingo 6 de mayo el combinado nacional recibirá a la selección de Perú (hora por definir).

Esté torneo fortalecerá la preparación de los dirigidos por Marcos Mathías que el próximo año, buscarán en Argentina, un cupo al Mundial Sub 20 que se disputará en Turquía a mediados de 2013.

La I Copa Tarek Williams Saab se entregó el pasado 21 de agosto de 2008 en un partido amistoso en el que la Vinotinto venció 4 -1 a su similar de Siria, con goles de Lionel Vielma, Giancarlo Maldonado, Jorge Rojas y Alejandro Moreno.