Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

De la garrocha a los tacos de fútbol. Armin Márquez supo combinar el deporte con los estudios
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 22-07-2012, 21:57 (UTC)

El lateral del Aragua Fútbol Club es graduado en Administración de Empresas, en su primer ciclo con los šAurirrojosš fue parte del equipo que participó en la Copa Suramericana y en su segunda etapa esperar repetir la experiencia fuera de las fronteras nacionales

Como muchos infantes aficionados al deporte práctico varias disciplinas, en su tierra natal San Cristóbal, comenzó con el tenis como una primera opción, pero el mundo del atletismo entró en sus venas rápidamente, tal fue el caso que llegó a levantar el primer lugar a nivel nacional en Salto con Garrocha.

Para Armin Márquez su vida dio un giro inesperado cuando tuvo que mudarse a Inglaterra con sus padres, su progenitor debía cumplir con compromisos post universitarios, en el país europeo, el fútbol se le internó por las venas, señaló el propio protagonista que era la opción más predominante del momento.

En sus cuatro años de estadía en el viejo continente, Armin aprovechó para perfeccionar sus técnicas y en su llegada a Venezuela, ya no era el mismo jugador antes de irse de su tierra natal.

Su debut en el balompié profesional criollo fue con el Deportivo Táchira de la mano del estratega Cata Roque, recuerda el propio jugador que fue en un clásico ante Estudiantes de Mérida en el estadio Soto Rosa de Mérida.

šNo se me olvida cuando escuche mi nombre y me dijeron sal a calentar, en ese momento se me vino todo a la mente, estábamos ganando una a cero, debuté como lateral izquierdo y la presión que se sentía era inmensaš, confesó Márquez.

Después de su debut en el fútbol nacional Armin recibió una beca para la Universidad de Georgia en Estados Unidos, allí jugó por cuatro años y se graduó de licenciado en Administración, ejemplo para la juventud que no es imposible alternar el deporte con los estudios.

En su regreso a Venezuela llegó a las filas de Zamora, donde jugó una Copa Suramericana, posteriormente vistió la camisa del Aragua Fútbol Club, donde también participó en una competición internacional, en aquel entonces lució la cinta de capitán ante Chivas de Guadalajara.

Al cumplir su primer ciclo con los šAurirrojosš, Márquez pasó al Real Esppor y Deportivo Petare, con los municipales no pudo disputar la pre-libertadores por lesión.

Para la temporada que comienza el próximo doce de agosto, Armin Márquez nuevamente se unió a los colores del Aragua Fútbol Club, etapa que desea cumplir con mucha responsabilidad y ganar de conseguir grandes cosas.

šMi primera salida del Aragua FC lo hice por la puerta grande, deje buenas amistades, cuando jugué anteriormente conocí a la que hoy es mi esposa, una de mis decisiones de regresar fue ella, es nativa de Maracay, además se armó un equipo para pelear en los primeros lugares y eso me impulsó nuevamente a regresarš, acotó el lateral izquierdo.

Armin Márquez siempre se desempeño como defensor central, sin embargo, las necesidades de muchos de los equipos por donde pasó lo hicieron jugar pegado a la raya, el propio jugador manifestó sentirse cómodo en ambas partes del terreno.

El šAurirrojoš tiene como objetivo al igual que todos sus compañeros luchar en lo más alto de la tabla del campeonato nacional, šTenemos un buen grupo de jugadores donde combinamos juventud con experiencia, no podemos seguir peleando en la mitad de la clasificación, vamos a regalarle a nuestros adeptos nuevamente una participación en competición internacionalš, finalizó Márquez.

Palacios šEstamos engranando un equipo aguerridoš. El defensor señaló que la pretemporada subirá el nivel del equipo
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 22-07-2012, 21:56 (UTC)

El zaguero central sabe que jugar ante equipos de la primera división de argentina le dejará mejores beneficios al elenco de la Ciudad Jardín de Venezuela

En su estadía en tierras argentinas los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri han afrontado par de compromisos amistoso, el primero ante Godoy Cruz y el segundo ante el ex campeón de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata, ambas oncenas miembros de la categoría reina del balompié albiceleste.

En los dos compromisos, el once titular aragüeño ha mostrado garra dejando a sus rivales con la boca abierta, hasta la fecha los šAurirrojosš con sus hombres titulares acumulan un empate y una derrota en tierras gauchas.

šHan sido par de partidos importantes, ante Godoy fue el primero donde hicimos fútbol de forma formal, hemos venido jugando muy bien, todavía nos falta acoplarnos, conocernos mejor en la cancha y eso llegará con el pasar de los juegos amistososš, fueron las primeras palabras del defensor Jhon Palacios.

El zaguero central manifestó que durante el juego ante Estudiantes de La Plata, los šAurirrojosš mostraron una mejor cara a pesar de caer por la mínima diferencia.

šEstudiantes es un duro rival, un equipo grande de Argentina, le jugamos muy bien en muchos de los pasajes del encuentro, lamentablemente nos derrotan por un penalti, demostramos que somos un equipo aguerrido, con mucha seguridad y que siempre busca el área del contrarioš, terció Palacios.

El integrante de la plantilla šAurirrojaš sabe que la presente pretemporada le da un extra deportivo y anímico a los jugadores para afrontar la venidera campaña del balompié nacional.

šJugar con estos equipos de Argentina te exigen un ritmo distinto al que estamos acostumbrados, es más alto, ellos te apretan en todos los sectores de la cancha y eso nos beneficia porque agarramos más velocidad y mejor desempeño en la cancha, eso nos ayudará en lo colectivo, señaló el nativo de Santa Bárbara del Zulia.

En los dos compromisos disputados, Jhon Palacios ha demostrado ser un general en la zaga central de los šAurirrojosš, el criollo es de los jugadores que motiva y ordena a sus compañeros dentro de las líneas de juego.

šEn los partidos hablo mucho, trato de ordenar a mis compañeros, atrás tengo una mejor vista, juego los partidos de una forma muy intensa, en cada pelota, en cada jugada, me gusta ser así, en la defensa debemos estar muy activos porque un error puede convertirse en golš, comentó Palacios.

En los venideros días, Aragua Fútbol Club jugará otros compromisos amistosos en la ciudad de Rosario, buen termómetro para corregir los errores cometidos y seguir engranando las piezas para llegar de la mejor forma al inicio del torneo local, según Jhon Palacios.

Carabobo FC goleó 5×0 a La Victoria FC
Por Prensa Carabobo FC el 22-07-2012, 21:01 (UTC)

El Carabobo Fútbol Club venció la tarde del sábado a La Victoria FC con un abultado marcador de 5 goles por 0, encuentro escenificado en el Polideportivo Misael Delgado y correspondiente a la serie de encuentros amistosos preparatorios para el torneo de segunda división que afrontará el cuadro carabobeño.

Los dirigidos por Alberto Valencia dieron inicio a los encuentros amistosos, como parte de la fase pre-competitiva correspondiente a la tercera y cuarta semana de pretemporada. La vinotinto regional dio muestras de buen volumen de juego, velocidad en ataque, toque rápido y llegadas al arco que le permitieron abrir el marcador desde el inicio de las acciones.

En la primera parte, Alfredo Pernalete defendió el arco. Giovani Dolgetta, Atahualpa González, Ángel Ojeda y Edgar Pico formaron en la línea de fondo. En tanto que Oswaldo Chaurant, “Paragüita” Jiménez, Leiner Rolong y Víctor Villarreal iniciaron en el medio campo. En la línea de ataque, alinearon los refuerzos colombianos Alfredo Padilla y el ex Lara FC y Trujillanos, Jhon Ramírez Pombo.

Alfredo Padilla abrió el marcador a los 5 minutos de juego con un remate bien ubicado que venció al cancerbero visitante. “El Almirante” repitió cuando el cronometro marcaba los 18 minutos, para colocar el 2 a 0 en el marcador.

El juvenil Francisco Rivero marcó el tercer tanto de la tarde a los 24 de la segunda parte, luego de un desborde del lateral Johandry Herrera que, luego de dejar un defensor en el camino, envió el pase cruzado para que Rivero rematara de al segundo poste, dejando sin opción al cancerbero de La Victoria. Completaron la cuota de goles Jenner Cecilio González y Joel Infante en la fracciones 65’ y 70’ respectivamente.

Alberto Valencia valoró la entrega
Para el director técnico del cuadro granate, la entrega del equipo fue fundamental pese a la alta exigencia física en los trabajos de pre-temporada. “Creo que el grupo, a pesar de venir de hacer un trabajo de playa bastante fuerte, hoy mostró una actitud bárbara, como para poder conseguir la pelota y hacer los circuitos ofensivos…” puntualizó.

Prensa Carabobo FC

La Victoria F.C. calibrará al Deportivo Petare en partido amistoso
Por Raúl González - Prensa Victoria FC el 22-07-2012, 15:41 (UTC)

El Victoria F.C. y Deportivo Petare, equipo de la primera división de nuestro fútbol, jugarán un partido amistoso el 24 de Julio próximo en la ciudad de La Victoria del estado Aragua, como marco de preparación del conjunto local para el torneo Apertura de la tercera división, así lo confirmó este miércoles el club victoriano.

"Ya tenemos confirmación oficial del partido ante Deportivo Petare para el 24 de Julio, en horario confirmado de las 10am y que se jugaría en el engramado sintético del Polideportivo El Trébol”, dijo el presidente de Imderibas, Ángel Araujo, al programa futbolístico Golazo de Anamar 103.1 FM. dirigido Raúl González.

La Victoria F.C., de aceptable actuación en el pasado torneo de la tercera división, afrontará su segundo amistoso de pretemporada. Luego de haber enfrentado al Carabobo F.C. el 21 del presente mes en el Misael Delgado, en una notable actuación a pesar del marcador adverso.

Rafael Prasca y Carlos Mario Pineda, entrenador y asistente técnico del joven equipo victoriano, confirmaron que el compromiso ante el cuadro caraqueño se jugará a tres tiempos de 30 minutos y servirá para dar un importante fogueo al joven grupo de jugadores que viene desarrollándose en las canteras del club y que, gran parte de ellos, terminaron siendo subcampeones del último Torneo Interregional Sub20.

Además de enfrentar a Carabobo y Deportivo Petare, La Victoria está gestionando partidos amistosos contra equipos de 1era y 2da división de cara a su debut en el torneo Apertura Temporada 2012-2013 de la Tercera división.

El club aragüeño, fundado en 1998 en La Victoria, es una importante cantera en cuanto a formación de jóvenes talentos se refiere y de sus filas han salido jugadores como Gabriel Moros (Caracas F.C. B) y César Eduardo Pérez (Real Esppor Sub20). También pasaron por el equipo jóvenes valores que se desempeñan en el extranjero como Daniel Pérez (Remuneraciones F.C. de la tercera división de Chile) y Diego Gámez (2da división de México)

La Alcaldía del municipio José Félix Ribas de la mano de Ángel Araujo, presidente de Imderibas y la junta directiva del Victoria f.c. Invitan a la colectividad aragüeña en general a este importante compromiso

Primer examen “Aurirrojo” en tierras argentinas. Equipo titular empató con Godoy Cruz en primer tiempo
Por Juan montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 20-07-2012, 02:33 (UTC)

Los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri afrontaron su inicial careo de pretemporada en tierras albicelestes, los aragüeños se vieron las caras ante la oncena Godoy Cruz de la categoría reina del balompié gaucho

Aragua Fútbol Club cumplió en la tarde de este jueves con su primer cotejo amistoso en tierras argentinas ante la oncena de la primera división albiceleste Godoy Cruz, partido que se desarrolló en los predios del ex jugador Matías Almeida en las afueras de Buenos Aires.

El careo ante el equipo “Bodeguero” se disputó en dos tiempos de cincuenta minutos cada uno, el primero quedó cero a cero, dominado por los visitantes que salieron en la titular con Jean Carlos Issa, Pablo Camacho, José Acosta, Jhon Palacios, Armin Márquez, Orlando Peraza, Javier Villafraz, César González, Juan Azocar, Armando Maita y Luciano Ponzo.

En la segunda mitad del compromiso, el director técnico rosarino le dio entrada al resto de la plantilla, en los segundos cincuenta minutos del enfrentamiento, el equipo local aprovechó para marcar el único tanto a balón parado.

En los primero minutos la oncena Godoy Cruz apretó a los “Aurirrojos”, sin embargo los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri encontraron la salida por la banda derecha a través de Pablo Camacho.

Cerca del minuto diez del compromiso, Javier Villafraz tuvo la primera clara, la nueva pieza del Aragua Fútbol Club mandó certero disparo de tiro libre, que pudo sacar in extremis el portero contrario.

Minutos más tarde, los locales asecharon el área visitante, pero Palacios y Acosta se combinaron de buena manera para alejar el peligro de los “Bodegueros”.

Godoy Cruz tuvo su primera ocasión clara tras un tiro libre que fue despejado mal por los “Aurirrojos”, pero una excelente tapada de Jean Carlos Issa evitó el primer tanto de los locales.

Aragua FC tuvo una nueva oportunidad cerca del minuto veinte, Luciano Ponzo recibió la esférica a través de Azocar y mandó fuerte disparo que envió la defensa al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, los visitantes siguieron atacando el área contraria, Armando Maita de volea mandó fuerte disparo que pudo retener el guardameta local en dos tiempo.

Cerca de la fracción treinta, Godoy tuvo una nueva ocasión de marcar, pero otra excelente intervención del portero “Aurirrojo” tras un cabezazo en el área grande anuló la posibilidad de gol a los locales.

Nuevamente Villafraz hizo temblar los tres palos rivales, el criollo mandó potente tiro libre que sacó con la punta de los dedos el portero contrario, mandando la esférica al tiro de esquina.

En los primeros cincuenta minutos, los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri tuvieron un claro dominio de la esférica, pero lamentablemente la suerte no los acompañó para empujar la esférica al fondo de las redes.

En el inicio de la segunda parte, Cavalleri le dio entrada a Alfredo González Bordon por José Acosta, Jonathan Laurens por Orlando Peraza, Franco Fisela por César González, Willkhey Acuña por Armin Márquez y Guillermo Banquez por Juan Azocar.

En los primero minutos del tiempo complementario los de Cavalleri tuvieron el dominio de la esférica ante el rudo juego de los “Bodegueros”, en par de ocasiones llegaron al área rival pero no pudieron concretar la jugada de gol.

En la fracción 18 de la segunda mitad el DT “Aurirrojo” le dio entrada a Jackson López por Pablo Camacho y Franco Fasciana por Javier Villafraz, minutos más tarde, ingresaron Orlando Montanari por Armando Maita y Ángel Agnello por Jhon Palacios.

Los locales tuvieron par de llegadas a través de tiros libres, pero la buena intervención de la defensa “Aurirroja” no permitió mayores libertades.

Al minuto 28 llegó el primer gol del encuentro, Godoy Cruz tras un tiro libre aprovechó varios rebotes en el área pequeña y mandó la esférica al fondo de las redes.

Los “Aurirrojos” buscaron el empate durante el trascurrir del cotejo, Acuña levantó centro por la banda izquierda que impactó Fasciana con la cabeza, yéndose la esférica a centímetros del palo superior.

Cerca de la fracción treinta, tras una jugada de tiro de esquina, Ángel Agnello en el punto penal mandó el balón directo al arco, pero el portero rival alejó el peligro enviando la esférica a la raya derecha.

En el 41, Fasciana probó de larga distancia, mandando fuerte remate que fue enviado por el guardameta de Godoy al saque de de banda in extremis.

En los minutos finales del careo, los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri insistieron en buscar la paridad, pero los “Bodegueros” implementaron una férrea defensa que no permitió mayores libertades.

Alineaciones:
Godoy Cruz: Sebastián Moyano, Francisco Uztariz, Jorge Curbelo, Sebastián Olivarez, Juan Martel, Federico Vertora, Fernando Sugur, Luis Jerez, Gonzalo Castellani, Juan Garro, Jorge Pinero Da Silva. DT Omar Asad

Aragua Fútbol Club: con Jean Carlos Issa, Pablo Camacho, José Acosta, Jhon Palacios, Armin Márquez, Orlando Peraza, Javier Villafraz, César González, Juan Azocar, Armando Maita y Luciano Ponzo. DT Ángel Raúl Cavalleri.

Croce “Que lindo visitar a mis compañeros”. El jugador argentino visitó los entrenamientos “Aurirrojos”
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 20-07-2012, 02:26 (UTC)

El pasado miércoles en horas de la tarde durante el segundo entrenamiento del Aragua Fútbol Club en dicha jornada, realizada en los predios de Rosario Central, el ex jugador “Aurirrojo”, el argentino Emanuel Croce visitó a sus ex compañeros, donde compartió por largo rato con los miembros de la plantilla aragüeña.

Visiblemente emocionado por volver a compartir en un entrenamiento del Aragua Fútbol Club, el “Enano” como es conocido por muchos confesó que le picaban los pies por entrar a la cancha y efectuar los mismos trabajos que sus amigos venezolanos.

“Sabía que llegaban a principios de semana, pero no pude venir antes por compromisos personales, contento por ver a todos mis compañeros y con muchas ganas de estar con ellos”, fueron las primeras palabras del jugador rioplatense.

Luego de culminado el segundo entrenamiento “Aurirrojo”, Emanuel Croce saludo con abrazos uno a uno a toda la plantilla del Aragua Fútbol Club, “Que lindo es poder saludar a todos los chicos, en mi estadía en Venezuela hice una buena amistad con todos ellos, son grandes amigos, son como mi familia”, finalizó Emanuel Croce.