Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

Pospuesta la reunión de clubes de las categorías Sub 16, 14 y 12
PRENSA FVF/CARACAS el 22-08-2012, 03:20 (UTC)

La reunión de los clubes para los campeonatos Sub 16, Sub 14 y Sub 12, que estaba prevista para este jueves 23 de agosto fue pospuesta para el lunes 27 de este mismo mes, se pudo conocer esta tarde por medio de la Comisión de Torneos Nacionales de la Federación Venezolana de Fútbol.

Serafín Boutureira, secretario general de la FVF, precisó que este cambio obedece a aspectos administrativos, así pues la invitación a los representantes de los clubes de esa categorías fue ratificada para el próximo lunes a las 10:30 am en el auditorio de la FVF, en su sede de la Avenida Santos Erminy, 1ª. Calle de Las Delicias de Sabana Grande, diagonal al Restaurant La Huerta, en Caracas.

Con dos goles, Caracas venció a Aragua FC. Fiesta aniversaria no cerró con broche de oro
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 21-08-2012, 02:18 (UTC)

La fiesta que se armó en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay fue monumental con las dos tribunas totalmente llenas, donde los “Aurirrojos” festejaron desde las primeras horas de la tarde su décimo aniversario en el balompié criollo

Este domingo el Aragua Fútbol Club celebró su décimo aniversario con una gran fiesta -en un rebozado estadio Hermanos Ghersi de Maracay- que empezó desde las dos de la tarde, en el marco de los festejos, la agrupación venezolana Desorden Público se paseó por más de una hora con sus éxitos, además bandas regionales hicieron sentir toda su música y la directiva “Aurirroja” preparó varias sorpresas a todos los presentes.

En lo deportivo, los capitalinos derrotaron a los locales con pizarra de cero por dos, en un juego que se desarrolló en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay por la segunda fecha del incipiente torneo Apertura 2012 del balompié nacional.

El careo tuvo dos tiempos de distintos ritmos por lo locales, Caracas aprovechó las pifias “Aurirrojas” y sentenció el partido en la parte complementaria, con este resultado los de Cavalleri acumulan un lauro y un revés en lo que va de campeonato.

Este cotejo marcó el regreso del Aragua Fútbol Club al remozado estadio Hermanos Ghersi, que estrenó nuevo gramado gracias al apoyo invalorable del ciudadano gobernador de la región Rafael Isea, además, el recinto deportivo se colmó de simpatizantes de ambas oncenas mostrando su mejor entrada en los últimos tiempos.

La primera ocasión de peligro la generó el equipo visitante en el minuto dos, Jesús Meza tomó un despeje por la raya izquierda y soltó fuerte remate que atajó sin problemas el portero local Jean Carlos Issa.

En la fracción diez, Armando Maita envió la esférica al juvenil Azocar y este levantó centro a media altura que se paseó por toda el área de los capitalinos, sin que un “Aurirrojo” la pudiera empujar.

En el 15, Edgar Jiménez soltó potente remate desde varios metros, pero el guardameta Issa con gran volada le negó la diana al capitalino.

En el minuto treinta de la primera parte, Juan Azocar vio adelantado al guardameta contrario y lo quiso sorprender con fuerte remate de larga distancia, pero Baroja sacó la esférica enviándola al tiro de esquina.

En las fracciones siguientes la oncena visitante tuvo par de tímidas llegadas con disparos de larga distancia, sin embargo, la defensa local se mantuvo atenta y alejó el peligro de su propia área.

En el minuto 34, los capitalinos cometieron una infracción en su propia área, los “Aurirrojos” por medio de Maita y Villafraz hicieron el cobro en dos toques, pero la barrera del Caracas, que paró hasta diez hombres en la línea de gol evitó que la esférica se fuera al fondo de las redes.

En las postrimerías de la primera mitad, Peraza robó la esférica en la zona medular de la cancha enviándola a los pies de Maita que eludió a un contrario y soltó potente disparo que se fue rozando a centímetros del palo izquierdo de Baroja.

CAMBIÓ EL RITMO LOCAL
En los primeros minutos del tiempo complementario ambos equipos se mostraron trabados en la mitad de la cancha, sin embargo los locales fueron más insistentes en el área del visitante.

En el minuto 16 de la segunda parte, los capitalinos inauguraron el marcador, con varios toques cerca del área grande, Edgar Jiménez se internó entre varios rivales y mandó de zurda la esférica al fondo de las redes.

En la fracción 69 del encuentro, Ángel Raúl Cavalleri hizo ingresar las piernas frescas de Jesús Lugo y el argentino Alfredo Ramúa, por César González y Juan Azocar, respectivamente.

En el minuto 34 del complementario, Javier Villafraz levantó centro tras tiro libre por la derecha, Jhon Palacios se libró de la marca y sólo cabeceó un remate que se fue por encima del palo vertical.

Dos minutos después, una triangulación “Aurirroja” casi coloca la paridad en el marcador, Pons pivoteó la esférica para Ramúa que envió centro a Maita y este entró por la banda izquierda pateando fuerte remate que se fue rozando el arco rival.

En la fracción 87 Marlon Escalante pitó un penal a favor de los capitalinos ante una dudosa caída de Aristiguieta en el área grande, Edgar Jiménez fue el encargado de cobrar anotando el segundo gol de la visita y personal.

En los minutos finales del careo por la segunda jornada, Aragua FC no bajó los brazos y siguió insistiendo el área contraria buscando marcar, pero los defensores capitalinos cerraron los espacios para alejar el peligro generado por los locales.

Alineaciones:
Aragua Fútbol Club: Jean Carlos Issa, Pablo Camacho, Jhon Palacios, José Acosta, Armin Márquez, Orlando Peraza, Javier Villafraz, César González (Alfredo Ramúa min 69), Juan Azocar (Jesús Lugo min 69), Armando Maita y Luciano Pons. DT Ángel Raúl Cavalleri.
Caracas Fútbol Club: Alain Baroja, Antonio Da Silva, Julio Machado, Franklin Lucena, Rubert Quijada, Edgar Jiménez, Alexis Hinestroza (Juan Guerra min 75), Angelo Peña (Fernando Aristiguieta min 83), Jesús Meza, Sebastián González (Romulo Otero min 67) y Daniel Febles. DT Ceferino Bencomo.
Goles: Edgar Jiménez ( min 61 y 88)
Tarjetas amarillas: Sebastián González (min 35) Alexis Hinestroza (min 37) Armando Maita (min 62) Pablo Camacho (min 80) Orlando Peraza (min 82) Jean Carlos Issa (min 87)
Árbitro principal: Marlon Escalante (Táchira)
Estadio: Hermanos Ghersi de Maracay
Asistencia: 9843 personas

La Vinotinto Sub 17 se prepara con muchas ganas en Cali
Por PRENSA FVF/CARACAS el 21-08-2012, 02:05 (UTC)

La selección juvenil perdió su primer duelo de fogueo ante el seleccionado de Colombia, 4 goles por 0

Cuando Rafael Dudamel, director técnico de la Vinotinto Sub 17, partió a Colombia para iniciar la preparación internacional del grupo venezolano tenía muy claro los objetivos propuestos para este grupo que se prepara para la cita sudamericana de 2013: esto es, “mantener el norte y no desmayar en ningún momento”.

El bando de fútbol nacional se encuentra en Cali, Valle del Cauca de Colombia, desde hace una semana y el domingo pasado hizo su primer partido contra el seleccionado Sub 17 de Colombia, partido que terminó con revés para la Vinotinto de 4 goles por 0.

Pero, aún así, la expectativa sigue siendo la de ir acumulando minutos de preparación para estar a tono cuando se dé el pitazo inicial del Sudamericano de Argentina 2013, que concederá cuatro boletos a los primeros clasificados para el Mundial de Emiratos Árabes 2013.

“No es nada agradable perder con ese marcador, pero lo importante es mantener los objetivos de preparación trazados para la Sub 17 venezolana”, explicó el ex guardameta. “Todo resultado adverso golpea, aunque lo trascendental es mantener el ritmo de los 90 minutos, para darnos cuenta de lo que hay que seguir fortaleciendo en el equipo”, abundó.

La selección venezolana realizará su segundo partido la tarde-noche de este lunes 20 contra el equipo Carlos Sarmiento Lora, primer clasificado del torneo nacional colombiano de esa categoría.

Dentro de la programación, hay otro encuentro para este miércoles 22, juego que se dará nuevamente contra la selección Sub 17 colombiana.

Resultados Domingo 19/08/2
Por Comisión de Torneos Nacionales / FEDERACION VENEZOLANA DE FUTBOL el 21-08-2012, 01:52 (UTC)

SEGUNDA DIVISION - JORNADA 1 - APERTURA 2012

Grupo Central Oriental
UCV FC 3 Angostura FC 2 - Sábado 18/8/2012

Goles: Adán Rodríguez 40' Néstor Canelón 45' y Alejandro Pol 48' (UCV) Leonardo Aponte 48' y Carlos Alemán 56' (AFC)
Arbitro: Tomás Salón (Aragua)
Estadio: Olímpico de Caracas
Delegado FVF: Ibrahim Pérez

Mineros FC 4 Arroceros FC 1 - Sábado 18/8/2012
Goles: Edson Castillo 17' Keyner Pérez 18' y 21' y Juan García 89' (MG) Carlos Pérez 69' (AC)
Arbitro: Jesús Maita (Anzoátegui)
Estadio: CTE Cachamay de Puerto Ordaz
Delegado FVF: Rafael Miranda

Atlético Miranda 1 Real Anzoátegui 2
Goles: Juan Parada 20' (AM) Jermain Valecillos 14' y Jesús González 50' (RA)

Policía FC 2 Zamora FC 1 - Sábado 18/8/2012

Goles: Víctor Palma 26’ y Enrique Oberto 78’ (PL) Luis Sierra 28’ (ZFC)
Arbitro: Marcos Suárez (Dtto Capital)
Estadio: Farid Richa de Barquisimeto
Delegado FVF: Marcos Ariza

Lotería FC 1 ULA FC 1 - Sábado 18/08/2012
Goles: José Zambrano en contra al 45’ (LT) Ely Guerrero 86’ (UFC)

Dvo Táchira 0 Dvo Metropolitano 2
Goles: Marcos Vivas 24' y Lewia Zapata 70' (DM)
Arbitro: Kevin Sánchez (Barinas)
Estadio: Alterna de San Cristóbal
Delegado FVF: Francisco Méndez

Ureña SC 2 SC Guaraní 1
Goles: Juan Carlos Ortiz 23' y Geovanny Ibarra 56' (USC) José Sasiain 90' (SCG)

Zulia FC 2 Monagas SC 0
Goles: Roberto Carlos Bolívar 31' y Luis Cassiani 65' (ZFC)
Arbitro: José Marquina (Mérida)
Estadio: Pachencho Romero de Maracaibo
Asistencia: 943 personas
Delegado FVF: Néstor Bracovich

Zamora FC 0 CD Lara 3
Goles: Edgar Pérez Greco 31' José Torrealba 79' y Rafael Castellin 85' (CDL)
Arbitro: Candelario Andarcia (Nueva Esparta)
Estadio: Agustín Tovar de Barinas
Asistencia: 5.405 personas

Llaneros de Guanare 4 Mineros de Guayana 0
Goles: Ely Valderrey 17' Julio Barboza 20' Leandro Vargas 47' y Héctor González 90+2' (LLFC)
Arbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)
Estadio: Rafael Calles Pinto de Guanare
Asistencia: 5.109 personas
Delegado FVF: Pietro Bua

Dvo Petare 3 Real Esppor 1
Goles: Javier González 8' Ricardo Andreutti 16' y Wuiswell Isea 55'P (DP) Anderson Arias 21'P (REC)

Dvo Anzoátegui 5 Portuguesa FC 1
Goles: José Miguel Reyes 3' y 6' Rolando Escobar 11' Gelmin Rivas 26' y Evelio Hernández 71'P (DA) Julián Marulanda 34' (PFC)
Arbitro: Adrián Cabello (Bolívar)
Estadio: José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz
Asistencia: 5.281 personas
Delegado FVF: Edgar Durán

Estudiantes de Mérida 0 Trujillanos FC 2
Goles: Omar Perdomo 50' y Maykel Gómez 90+4' (TFC)

Asistencia: 9.843 personas

César Farías: "Tomaré decisiones antipáticas para vencer a Perú"

Al mando de Farías, Venezuela consiguió el cuarto lugar de la Copa América Argentina 2011. (AFP)

La selección venezolana ya se mentaliza para sus partidos contra Perú y Paraguay por la fecha doble de eliminatorias rumbo a Brasil 2014. El técnico César Farías aseguró que en Lima buscarán la victoria como sea, y por eso no descarta tomar decisiones que al final le puedan costar el partido.

“Sentir el deseo y tener el compromiso de querer clasificar al Mundial conlleva a tomar decisiones que en muchas oportunidades son riesgosas, pero es preciso hacerlo si se quieren conquistar los objetivos trazados”, manifestó el estratega.

“Nuestro objetivo de mantenernos en la zona de los clasificados por Sudamérica, es difícil pero es la tarea que necesitamos cumplir por nosotros, por nuestras familias y por un país entero que lo pide a gritos. Nuestro sueño lo podemos perder por soberbios, nos lo podemos arrebatar nosotros mismos”, agregó.

La ‘Vinotinto’ se encuentra en la quinta posición de la tabla clasificatoria con 8 puntos. Mientras que la bicolor se ubica en la última casilla con 3 unidades.