Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

Aragua FC liquidó a Tucanes como local. Venció a los amazónicos por la mínima diferencia
Por Juan Montes de Oca-Prensa Aragua Fútbol Club el 17-02-2012, 02:53 (UTC)

Los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri mantienen su buena racha en el presente Clausura del balompié nacional al lograr su tercer triunfo de manera corrida ante Tucanes de Amazonas, con este resultado, los aragüeños también consiguen su segundo lauro en calidad de locales

La tarde de este jueves fue la cómplice de una nueva victoria “Aurirroja”, donde los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri, consiguieron su tercer lauro de forma seguida y segundo como local, al vencer a su similar de Tucanes de Amazonas con pizarra de un gol por cero, en un careo que se desarrolló en el estadio Giuseppe Antonelli de La Morita.

En los primeros minutos de la inicial parte, el equipo amazónico tuvo algunas llegadas de peligro, sin embargo, los locales se adueñaron de la esférica y propusieron un mejor juego que sus rivales.

La primera jugada de peligro la generó el equipo visitante en la fracción tres del encuentro, un tiro de larga distancia de Javier Bolívar fue controlado sin problemas por el guardameta Ángel Hernández.

En el minuto doce de la primera parte, Alexander Rondón tuvo una clara ocasión de inaugurar la pizarra, Ángel Agnello elevó centro desde la banda derecha y el ariete “Aurirrojo” remató de cabeza, pasando a centímetros del palo izquierdo.

En la fracción 17, Tucanes amenazó el área local, Gualberto Campos soltó potente remate de tiro libre directo al arco “Aurirrojo”, pero el guardameta Hernández le negó la diana con efectivo despeje.

Dos minutos más tarde, los visitantes volvieron a inquietar la defensa de casa, Elieser Mina aprovechó una desatención en la zaga “Aurirroja” y mandó remate que se fue muy cerca del poste derecho.

En la fracción 26 de la primera mitad, Gualberto Campos volvió a probar de larga distancia por la oncena visitante, pero nuevamente, Ángel Hernández fue efectivo en su intervención.

Luego de la fracción treinta, Aragua Fútbol Club se hizo con el dominio de la esférica y mantuvo a la visita en su área, en varias oportunidades los locales efectuaron jugadas de peligro, pero la defensa visitante se mantuvo cerrada.

En las postrimerías del primer tiempo, Jesús Lugo mandó centro a media altura por la derecha, el cual no pudo ser rematado por Alexander Rondón lanzándose de palomita.

RONDÓN SENTENCIÓ CON POTENTE REMATE

Cerca del minuto cinco de la parte complementaria, Aragua Fútbol Club generó la primera jugada de peligro, Francisco Fajardo robó la esférica en la zona medular del campo y tras eludir a dos contrarios, soltó remate que desvió un defensa rival.

En la fracción cincuenta y siete del encuentro, Tucanes de Amazonas se quedó con diez hombre en el campo, Elieser Mina cometió fuerte falta a Fajardo que le costó la segunda amarilla.

En el minuto cincuenta y nueve, Aragua Fútbol Club inauguró la pizarra del partido, tras un tiro libre el portero visitante dejó el balón servido y cerca del área pequeña, Alexander Rondón la envió al fondo de las redes sin compasión.

Minutos más tarde, Tucanes amenazó la portería local con fuerte remate de Framber Villegas, que pudo retener Ángel Hernández sin problemas.

En la fracción treinta y cuatro, Emanuel Croce y Alexander Rondón se combinaron para desequilibrar la defensa contraria, el argentino levantó un centro al punto penal y el ariete criollo impactó de cabeza, sacando el balón in extremis el portero contrario.

Cuatro minutos más tarde, Juan Azocar tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol local, Rondón tomó un despeje en la mitad de la cancha y tras luchar con un rival mandó pase en profundidad para el juvenil, que soltó fuerte remate que desvió el portero amazónico.

En las postrimerías del enfrentamiento, Aragua Fútbol Club siguió dominando las acciones y la defensa local no regaló espacios, lo que impacientó a la visita que no tuvo llegadas claras en la segunda mitad.

Con este resultado, los aragüeños consiguen su tercer lauro de forma seguida y segundo en calidad de local.

Alineaciones:

Aragua Fútbol Club:
Ángel Hernández, Ángel Agnello, Jorge Amara, Alfredo González, Francisco Fajardo, Orlando Peraza, Orlando Montanari (Jhonatan Laurens min 70), Emanuel Croce (Ronald Giraldo min 90), Juan Azocar, Jesús Lugo (Lucas Moya min 66) y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri.

Tucanes de Amazonas: Tulio Hernández, Luiyi Anaya, Edwin Ávila, Javier Bolívar, Umawaly Guarulla, Andy Rizzo (Leslin Orozco min 69), Luis Vera (Orlando Pérez min 60), Elieser Mina, Carlos Sánchez, Framber Villegas y Gualberto Campos (Hermes Saliyas min 84). DT Gilberto Angelucci.

Goles: Alexander Rondón (min 59)

Tarjetas Amarillas: Jorge Amara (min 11) Emanuel Croce (min 32) Alexander Rondón (min 32) Elieser Mina (min 39 y 57) Orlando Montanari (min 62) Tulio Hernández (min 74) Orlando Pérez (min 86) Juan Azocar (min 90+2)

Tarjeta roja: Elieser Mina (min 57)
Árbitro principal: Marcos Suárez (Dtto Capital)
Estadio: Giuseppe Antonelli de La Morita.
Asistencia: 1062 personas

El campeonato Interregional A Sub 18 y Sub 20 ya tiene sus clasificados
Por Prensa FVF el 17-02-2012, 02:27 (UTC)

La serie interregional A en las categorías Sub 20 y Sub 18 ya culminó la fase de clasificación, en la que los tres primeros de cada grupo permanecerán en competencia para disputar los octavos de final.

Después de 10 jornadas disputadas los juveniles clasificados tendrán un breve descanso durante el asueto de carnaval para después volver a los entrenamientos y comenzar a jugar los octavos de final el próximo 3 de marzo.

Los clasificados en la categoría Sub 20 son:

Grupo A: Minasoro FC, Angostura FC, Fundación Cesarger.

Grupo B: La Victoria FC, Pellícano FC, Atlético Venezuela.

Grupo C: Arroceros de Calabozo, La Trinidad FC y Hermandad Gallega de valencia.

Grupo D: Portuguesa FC, Atléticon Turém y CIV Valencia.

Grupo E: Lotería del Táchira, UreñaSC, ULA FC. El mejor cuarto: Caroní FC (Grupo A)

Los clasificados en la categoría Sub 18 son:

Grupo A: Angostura FC, Caroní FC, Minasoro FC.

Grupo B: UCV FC, Atlético Venezuela, Centro Hispano de Aragua.

Grupo C: Hermandad Gallega de Valencia, Arroceros de Calabozo, La Trinidad FC.

Grupo D: Portuguesa FC, Real Bolívar COL, Lara FC.

Grupo E: Academia Emeritense, Lotería del Táchira.

El tercer clasificado se decidirá el sábado luego del partido entre Socopo vs deportivo San Antonio. De ganar Socopo entraría a los octavos de final, de lo contrario Ureña SC sería el tercer clasificado del grupo E.

El mejor cuarto: Nacional FC (Grupo C)

CTN hizo el anunció de reprogramación y juegos por TV
Por PRENSA FVF/CARACAS.- el 17-02-2012, 02:16 (UTC)

La Comisión de Torneos Nacionales de la Federación Venezolana de Fútbol dio a conocer las transmisiones de televisión y los juegos reprogramados correspondientes a la Primera División a disputarse los próximos días en las diversas plazas del país.

Gerardo Rivero, coordinador de la CTN, precisó que las modificaciones establecidas son las siguientes:

Sexta Jornada

• Estudiantes de Mérida vs Carabobo FC, se jugará el próximo jueves, 26 de abril, a las 7:30 pm en el estadio Metropolitano de Mérida.

Séptima Jornada

• Monagas SC vs Deportivo Petare, se jugará el próximo sábado, 25 de febrero, a las 5:00 pm en el estadio Metropolitano de Maturín.
• Aragua FC vs CD Lara, se jugará el próximo sábado, 25 de febrero, a las 3:30 pm con transmisión de DIRECTV.
• Deportivo Anzoátegui vs Estudiantes de Mérida, se jugará el próximo sábado, 25 de febrero, a las 5:00 pm en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.
• Caracas FC vs Carabobo FC, se jugará el próximo domingo, 26 de febrero, a las 4:00 y será transmitido por DIRECTV.
• Llaneros de Guanare FC vs ACC Mineros de Guayana, se jugará el próximo domingo 26 de febrero, a las 4:00 con transmisión de Meridiano TV.

Renny Vega pasa los exámenes y está disponible para trabajar con los albos

El portero venezolano no mostró ningún inconveniente físico y quedó habilitado para comenzar a entrenar con Ivo Basay y sus nuevos compañeros. En tanto, Pablo Contreras sí estaría el domingo ante La Calera.

"Solamente presenta cansancio producto del viaje, está en buenas condiciones físicas y preliminarmente podríamos decir que pasó los exámenes médicos". Con esas palabras, el doctor Julio Botello dio el visto bueno para que Renny Vega se integre a Colo Colo.

El portero llegó hasta la Clínica Meds para hacerse los exámenes de rigor y, tras la batería de pruebas, el venezolano no mostraba ningún incoveniente para sumarse a la dinámica del "Cacique".

"Está disponible para empezar a trabajar con el resto de sus compañeros", agregó el doctor, quien aseguró que Vega no tiene problemas en el hombro derecho, en donde tuvo una lesión.

"Espero darle una alegría a la hinchada, vengo a tratar de ser campeón, espero pronto conocer a mis compañeros y al cuerpo técnico. Sé que Colo Colo está a un punto del líder y esperemos sacar al equipo adelante. Vengo a dar todo por la camiseta", comentó el arquero a la salida de la clínica.

En tanto, se informó que el lesionado Pablo Contreras seguirá siendo evaluado durante la semana, pero probablemente estará disponible para enfrentar a Unión La Calera el domingo.

La Comisión de Torneos Nacionales hizo el anunció de reprogramación de juegos y las transmisiones de la tercera jornada
Por PRENSA FVF/CARACAS.- el 16-02-2012, 03:29 (UTC)

La Comisión de Torneos Nacionales de la Federación Venezolana de Fútbol dio a conocer los juegos reprogramados y transmisiones de tv correspondientes tercera jornada de la Primera División, a disputarse el día jueves en las diversas plazas del país.

• Deportivo Petare vs Zulia FC, se jugará el jueves 16 de febrero a las 7:30pm en el estadio Olímpico de la UCV y será transmitido por DIRECTV.
• Real Esppor Club vs CD Lara, se jugará el jueves 16 de febrero a las 3:00 pm en el estadio Brígido Iriarte y será transmitido por TEVES.

Se recuerda que el partido Yaracuyanos FC vs Caracas FC, volvió a la fecha correspondiente a la tercera jornada y se jugará el día jueves 16 de febrero a las 7:30 pm en el estadio Florentino Oropeza de San Felipe.

Venezuela ocupa el puesto 46 del ranking FIFA
POR PRENSA FVF / CARACAS.- el 16-02-2012, 03:27 (UTC)

La Selección Nacional de Venezuela amaneció hoy en el puesto 46 de la clasificación mundial.

La Vinotinto cayó, el pasado mes de enero, 1 - 0 ante Estados Unidos y 3-1 ante el combinado mexicano. Los criollos perdieron 19 puntos y descendieron 5 posiciones en el ranking.

La caída de la Vinotinto se debe al ascenso de las selecciones del continente africano que tras disputarse la “Copa Africana de Naciones” permitió que algunos de los equipos participantes subieran más de 20 posiciones.

Los dirigidos por César Farías, que inicialmente viajaban el jueves 23 de febrero, se supo esta tarde que viajaran el sábado 25 a la ciudad de Málaga a enfrentar a España, campeona del mundo y líder en el conteo FIFA.

Venezuela es la novena selección del ranking de Conmebol únicamente por encima de Bolivia.