Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

ARAGUA FC SUB-20 QUIERE SELLAR SU PASE A CUARTOS. Juveniles auriazules buscan avanzar de fase ante un Lara FC que intenta defender su feudo en el decisivo partido de vuelta
Por Henry Sánchez Jordán / Prensa Aragua FC el 15-01-2011, 16:58 (UTC)

Tras arrancar los octavos de final con una importante victoria de 1 por 0 en casa, la filial Sub-20 del Aragua Fútbol Club viajó llena de optimismo a Barquisimeto para enfrentar en el estadio Farid Richa al Lara FC, a partir de las 3:00 p.m. Los dirigidos por Wilmer Segovia tuvieron una ardua semana de preparación, donde incluyeron intensas sesiones de fútbol ante las categorías Sub-18 y nada menos que frente al equipo de Primera División.

Dichos fogueos permitieron al estratega y su cuerpo técnico perfilar el once inicial, así como el planteamiento táctico para buscar la anhelada clasificación a cuartos de final. Las combinaciones favorecen a los maracayeros, puesto que un empate, una victoria o hasta una derrota de 2-1 le daría la clasificación.
La oncena que salga airosa en esta llave enfrentará al ganador de la zona llano-occidente, compuesta por Trujillanos FC y Zamora FC, cuyo primer resultado favoreció a los de Barinas (2 goles por 1). José Rojas, capitán y defensor central aragüeño, indicó que el equipo está mentalizado en correr toda la cancha. “En el grupo hay mucho entusiasmo y confiamos en nuestro potencial para avanzar de fase. Será difícil mantener la mínima ventaja que tenemos, pero estamos todos metidos en esta final”, indicó.

A pesar de sólo haber ganado con ese solitario gol de Robert Muñoz en la ida, durante el partido escenificado hace una semana en el Olímpico Hermanos Ghersi, Aragua FC llegó con mucho peligro al arco rival. “Lo importante fue que ganamos, pero también es cierto que desperdiciamos muchas opciones claras de gol. Trabajamos para mejorar eso y espero que esta vez tengamos una mejor puntería para anotar y estar más tranquilos”, dijo el referente del combinado auriazul.

De esta manera, y con mucho ánimo de seguir dejando en alto a la institución aragüena, tanto cuerpo técnico como jugadores prepararon con mucha seriedad este choque con el claro objetivo de clasificar al selecto grupo que disputará los cuartos de final. Las cartas están echadas!

Octavos de final Sub-20

Lara FC vs. Aragua FC: Partido de vuelta
Estadio: Farid Richa, Barquisimeto
Hora: 3:00 p.m.

El Esppor jugó el segundo amistoso de la pretemporada CONTUNDENTE VICTORIA ANTE ATLÉTICO VENEZUELA
Erasmo Provenza / Prensa REC.- el 13-01-2011, 03:26 (UTC)

Erasmo Provenza / Prensa REC.- Con un contundente marcador de 6-0, el Real Esppor Club venció en la mañana de hoy al Atlético Venezuela en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, cumpliéndose así el segundo compromiso amistoso de los “Merengues” previo al inicio del Torneo Clausura pautado para el domingo.

Los dirigidos por Noel Sanvicente protagonizaron nuevamente un careo dividido en cuatro bloques, esta vez de treinta minutos cada uno, y el grupo de convocados fue dividido en dos, al igual que sucedió ayer ante la SD Centro Ítalo. El grupo titular estuvo conformado por Toyo, Erazo, Benítez, Boada, Granados, Vera, Ramírez, Figueroa, Chourio, Castellín y Cásseres.

Además de los mencionados titulares, hombres como Rivero, Osorio (Sub 20), Avilés, Viáfara, Gabriel Benítez (Sub 20), Campos, Piñango, Huertas, Manrique, Zapata (Sub 20) y Ortiz también vieron acción durante la mañana de hoy, a excepción de Juan Aguiar, quien se quedó al margen del grupo cumpliendo con trabajos diferenciados.

Los goles “Merengues” llegaron gracias a Rafael Castellín (28’ del primer bloque), Darío Figueroa (3’ del segundo bloque), Charlis Ortiz (3’ del tercer bloque), Manuel Eloy Huertas en par de oportunidades (14’ del tercer bloque y 3’ del cuarto bloque) y del Sub 20, Alexander Osorio (18’ del cuarto bloque).

De esta forma, los subcampeones del Torneo Apertura siguen afinando detalles de cara al debut liguero ante Mineros de Guayana, el cual se jugará este domingo dieciséis de enero a las cinco y quince de la tarde en el Estadio Nacional Brígido Iriarte.

ARAGUA FC GOLEA 6-0 EN AMISTOSO A LA VICTORIA FC‏. Entre Alexander Rondón y Pierre Pluchino sumaron cuatro goles, los otros dos tantos fueron aportes de Wuiswell Isea y Jackson López
Henry Sánchez Jordán / Prensa Aragua FC el 12-01-2011, 18:50 (UTC)

Aragua Fútbol Club derrotó a La Victoria FC, de Segunda B, con marcador de 6 goles por 0, en amistoso escenificado la noche del martes en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi de Maracay. De esta manera, el cuadro que dirige el argentino Ángel Raúl Cavalleri continúa su preparación de cara al primer choque del Torneo Apertura 2011, cuando reciban el domingo 16 de enero al subcampeón de la Copa Venezuela 2010, Zamora FC.

Cavalleri salió con Luiyis Palomino en el arco; Ángel Agnello, Jorge Amara, Rafael Mea Vitali y Renier Rodríguez en defensa; Ányelo Rodríguez y Miguel Mea Vitali en la contención, Wuiswel Isea y Tulio Etchemaite como volantes ofensivos y Alexander Rondón junto a Hermes Palomino en la delantera.

Tras el primer tiro de esquina, “Miky” cobró en corto con Etchemaite, quien ingresó gambeteando al área para habilitar a “Pequeño” Rondón que de taquito abrió el marcador al minuto siete. Isea puso el segundo luego de una gran triangulación con Etchemaite y Rondón, y en mano a mano con el portero la mandó a guardar con clase al minuto 22.

En tercer gol, nuevamente Rondón recibió un pase filtrado de Tulio y con disparo rastrero definió para poner el 3-0 con el que culminaron los primeros 45 minutos. La Victoria FC estuvo a punto de descontar desde el punto penal, pero José Villaroel lo falló con disparo que sobró el pórtico de Palomino.

En la segunda parte, Aragua FC echó mano de su profundidad en la banca y dio oportunidad a otros once jugadores; Carlos Salazar volvió al arco, Francisco Fajardo, Jean Neto, Freddy Segovia, Sebastián Camargo en defensa, Orlando Montanari y Carlos Sánchez en la primera línea de volantes, Jackson López y Víctor Villareal en la creación y Pierre Pluchino con Irwin Antón salieron en la delantera.

Al 49’, López aprovechó un entrevero que produjo Antón en el área y mandó un derechazo para poner el cuarto gol de la noche. Amplió la ventaja Pluchino, quien definió de cabeza un tiro libre que cobró Villareal desde el sector derecho. El mismo Pluchino puso el definitivo 6-0 con una tijereta dentro del área que marcó el gol más vistoso de la noche.

Impresiones de los protagonistas

“Lo que se busca es ganar sea el rival que sea, y eso fue lo que se logró. Hay muchas cosas por mejorar pero lo más importante es que vi muy enchufado al equipo y en lo personal me sentí bien”, expresó Alexander Rondón luego del amistoso ante La Victoria FC. “Si el profe (Cavalleri) me da confianza este domingo saldré con todo a realizar mi trabajo”, dijo.

Por su parte, Pierre Pluchino indicó que el equipo se vio bien durante el partido a pesar del ser el primer amistoso. “Poco a poco el equipo está agarrando forma de cara al torneo clausura y en los días que queda seguro el profe seguirá haciendo fútbol y seguiremos ensayando el sistema”.

Además, expresó su satisfacción por anotar en su primer juego con su nueva camiseta “Contento por los dos goles que pude marcar, eso me da confianza para el trabajo que viene y espero seguir aportando en el campeonato”, comentó.

Junto a Rondón y Pluchino, se vieron los aportes de Ányelo Rodríguez en la contención y Villareal en la creación. “A pesar del poco tiempo de los nuevos jugadores en el equipo, se pudieron adaptar al esquema que quiere el DT Cavalleri y esto es muy importante para el grupo”, finalizó en delantero.

“CONFÍO MUCHO EN EL EQUIPO QUE TENGO”. Aragua FC ya recibió a su entrenador Ángel Raúl Cavalleri y este martes dirigirá el partido amistoso frente La Victoria FC
Henry Sánchez Jordán / Prensa Aragua FC el 11-01-2011, 04:50 (UTC)

Con el objetivo claro de conseguir un cupo internacional para el Aragua Fútbol Club, llegó el director técnico argentino Ángel Raúl Cavalleri. Este lunes se reunió con sus jugadores y el martes a partir de las 6:00 p.m. podrá ver cómo andan sus pupilos en un amistoso ante La Victoria FC, equipo de la segunda división B. El juego será en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi de Maracay, cuya entrada será totalmente gratis.

Con su carismática personalidad, pero con mucha cautela al expresar sus ideas, Cavalleri arribó a Venezuela con un norte definido para este Torneo Clausura 2011. “La idea es tener un campeonato positivo como se hizo en la temporada anterior, pero con la mira en un cupo internacional que se puede conseguir de muchas maneras. Falta un mundo de aquí a fines de mayo, pero confío mucho en el equipo que tengo y todo dependerá de nuestro esfuerzo”, comentó el rosarino que alcanzó números históricos como estratega del Aragua en el Torneo Apertura 2010.
A sólo seis días para que ruede el balón, Cavalleri dio un pequeño análisis de cara a la nueva temporada. “El domingo comienza un campeonato el cual todo el mundo se prepara para distintas cosas, algunos para salir de la zona de peligro, otros para estar entre los ocho equipos que buscarán la Copa Suramericana y los de siempre que se preparan para el campeonato. Todos los rivales tienen sus objetivos y todos los partidos serán difíciles”, indicó.

Sobre las nuevas caras en su plantilla agregó que “se integró un jugador muy reconocido y con una amplia trayectoria como Alexander Rondón, que aportará su jerarquía, importante la vuelta Áyenlo Rodríguez que nos va ayudar mucho y contaremos con los chicos Pierre Pluchino y Víctor Villareal. Ellos se unen a un grupo que vienen de un buen campeonato, pero esa fue la primera parte, ahora vamos por ese cupo a un torneo internacional”.

“Como le dije hoy a mis jugadores, espero que pasen el mejor semestre para cada uno, que todos atraviesen por un buen momento en lo futbolístico”, expresó el estratega argentino.

El equipo aragüeño ya tiene a su director técnico, quien hará énfasis en los trabajos de fútbol durante la semana y tendrá la difícil tarea de perfilar su once inicial para intentar arrancar con buen pie el 2011 cuando reciban este 16 de enero al Zamora FC en el estadio Giuseppe Antonelli de La Morita.

El Victoria F.C. empató 2-2 con Unión Atlético Aragua en partido amistoso.

El Victoria F.C. continúa su periplo preparatorio en busca de engranar sus piezas para llegar de la mejor manera al torneo Clausura de la segunda división B, y hoy disputó un partido amistoso frente al Unión Atlético Aragua de la ciudad de San Mateo, encuentro excelentemente disputado y que terminó empatado a 2 goles en el Polideportivo el Trébol de la ciudad de La Victoria.

El recinto victoriano tuvo una buena cantidad de público que acudió a la cita para ver a su equipo versión 2011. Sin embargo, la fanaticada no pudo festejar una victoria que parecía estar al alcance.

El disputado encuentro se animó a los 15 minutos de juego con un gol producto de una buena jugada ofensiva del Victoria F.C. anotado por el juvenil Gabriel Moros en la valla defendida por el portero Jesús Rodríguez, del Unión Atlético Aragua.

Posteriormente, al minuto 35 del compromiso, un error defensivo generó el empate del Unión. Cuando el ariete Franklin Barco, aprovechando un mal despeje, colocó la esférica magistralmente a un costado de la portería custodiada por Yoseph Salcedo.

Comenzando el segundo tiempo del compromiso, en el minuto 49, una desafortunada jugada defensiva en la zaga del Victoria generó el empate. Todo esto sucedido cuando Franklin Barco, presionando la línea defensiva del cuadro anfitrión, generó el costoso error, robando la bola para luego entregarla a Jorge Romero, quien había entrado en el entretiempo, que solo tuvo que tocar sutilmente al fondo de las redes.

Ocho minutos más tarde el cuadro local logró el merecido empate, cuando Michael Guere sorprendió al portero visitante con un potente disparo desde más de 20 metros, un golazo hizo gritar de alegría a la fanaticada del Victoria. Posterior al empate, durante grandes pasajes de la segunda parte, ambos equipos mantuvieron el resultado.

Al finalizar el compromiso el entrenador del Victoria F.C.: Rafael Prasca, comentó:” Hoy vimos un encuentro tácticamente muy bien disputado, a pesar de que ambos equipos aún estamos en pretemporada, con mucho ritmo y goles, pero lo más importante es que estoy viendo el funcionamiento grupal”.

Prasca también habló en referencia a los nuevos jugadores del equipo y comentó: “estos jóvenes se encuentran en un proceso de adaptación y creo que hoy lo han hecho muy bien, todavía quedan muchas cosas que ajustar pero se observó que serán de mucha utilidad al equipo”, y agregó finalmente que: “estamos en la vía correcta, somos un equipo pequeño pero que
hace las cosas correctamente y hoy ratificamos que estamos para grandes cosas”.

Alineaciones:

Victoria F.C. (2): Salcedo (Hernández) - González, Rodríguez, Villarroel, Pérez (Mejías) - Chirguita, Ustariz, Carabaño (Rondón), Akel (Márquez) – Moros y Guere. DT: Rafael Prasca.

U.A. Aragua (2): Je.Rodríguez – Martínez (Ortega), Jo.Rodríguez, Reyes, Muñoz – García (Ochoa), Salas, Olivo (Barroso), Cabrera (Ortiz) – Bolívar (Romero)(Jiménez) y Barco (Yánez) DT: Jean Dao.
Goles: Gabriel Moros (LV) 15”, Barco (UAA) 35”, Romero (UAA) 49”, Guere (LV) 57”
Arbitro: Julio Castro

CARACAS GANÓ SU PRIMER AMISTOSO 5-0
Lisardo Atrio Prensa CFC.- el 09-01-2011, 00:12 (UTC)

El Caracas Fútbol Club venció por 5 - 0 al equipo Sub 18 del Centro Español de Maturín, gracias a los goles de Ángelo Peña, Luis Cabezas, Anthony Uribe, César González y Christian Novoa, en el primer partido amistoso del año durante la pretemporada para el Torneo Clausura y la Copa Libertadores 2011.

El Rojo jugó este amistoso la tarde del viernes 7 de enero, y el partido estuvo dividido en dos bloques de 25 minutos. En el primer tiempo el equipo que puso en la cancha el Director Técnico Ceferino Bencomo fue: Renny Vega en el arco, en defensa Pablo Camacho, junto a Rohel Briceño como laterales y Giovanny Romero con Julio Machado como centrales. Edgar Jiménez y Franklin Lucena en la primera línea de volantes, como creadores Ángelo Peña y Nelson Barahona, mientras que en el ataque estuvieron los colombianos Edwards Jiménez y Luis Cabezas.

Para el segundo tiempo Bencomo cambió todo el equipo, puso en la puerta a David González, en la ultima línea a Leminger Bolívar, Edwin Peraza, Henry Leo Bautista y Luis Zapata, como centrocampistas ingresaron Juan Guerra y Edder Pérez en la contención mientras que Rómulo Otero hizo llave con César "Peluche" González como armadores de
juego, en la zona de ataque estuvieron el brasileño Humberto Marques (quién se encuentra a prueba con el equipo) y Anthony Uribe.

En la parte inicial marcaron Peña a los 7 minutos y Cabezas puso el 2-0 en la fracción 21, ya en el complemento Uribe, "Peluche" González y Christián "Chispa" Novoa, quién había ingresado por Otero pusieron las cifras definitivas al compromiso.

Según informó el Coordinador General del equipo avileño, Elio Quintal, el Centro Español es una filial del Endecacampeón de Venezuela desde el año 2007, además el conjunto oriental es una oncena fuerte y competitiva que participan en la Serie Nacional.

Para finalizar, Quintal agregó que el próximo domingo 9 de enero, el Caracas FC enfrentará en el estadio Alexander Bottini de Monagas a Mineros de Guayana a las 4 de la tarde, en otro partido amistoso.

Por otra parte se pudo conocer, que se organizó este cotejo porque se buscaba un equipo de jóvenes para que corrieran y se observara el desenvolvimiento del equipo sin importar el resultado.

Antes del partido, el Preparador Físico del primer equipo del Caracas FC, Miguel Cordero analizó como han ido los trabajos en el estado Monagas, "tenemos acumuladas ocho sesiones que empezamos desde el 26 (de diciembre), donde fue nuestra primera etapa, haciendo énfasis en la preparación de lo que va a ser el Clausura y la Copa Libertadores", además agregó que a pesar de tener una alta intensidad en el trabajo, están pasando unos días agradables en el hotel, ya que están "en una semana de acumulación de cargas, con muchas labores estructuradas, con actividades complejas donde están la parte físico, técnico y táctico, además de trabajos conceptualizados hacia el juego".

Cordero finalizó diciendo que los trabajos seguirán después de la primera fecha el próximo domingo 16, ya que desean que el equipo este listo, preparado y apto para aguantar la actividad cada cuatro días y que "a medida que se acerca la competencia los trabajos son más específicos, por las diferentes líneas y por su puesto también el trabajo colectivo que te va a dar el resultado final".

El Caracas continuará en Monagas hasta que inicie el torneo local, y a su vez siguen buscando distintas canchas donde puedan continuar con los trabajos.