Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

CARACAS BUSCA LA PUNTA EN EL VIGÍA
Lisardo Atrio-Prensa CFC.- el 01-02-2011, 21:34 (UTC)

El Caracas Fútbol Club esta listo para enfrentar a El Vigía Fútbol Club, este miércoles 2 de febrero a las 3:00pm, en el Estadio Ramón "Gato" Hernández, por el Torneo Clausura 2011, en un partido reprogramado que pertenecía a las fecha 10.

La modificación del partido se debe a que el Rojo enfrentará a la Universidad Católica de Chile el próximo 22 de marzo en el Olímpico de la UCV a las 7:45pm por Copa Santander Libertadores y la jornada 10 contra los "plataneros" estaba pautada para el domingo 20 del mismo mes.

Los dirigidos por Ceferino Bencomo vienen de imponerse como visitantes a Estudiantes de Mérida con un marcador de 1-2, gracias a los goles del colombiano Edwards Jiménez y del defensor Julio "Taca" Machado.

Con ese resultado el conjunto de la Cota 905 se mantiene invicto en el Clausura, después de conseguir una victoria en la fecha inaugural por 0-1 contra Monagas gracias al gol de Anthony Uribe y luego de empatar como local 2-2 frente al Caroní con los tantos de penal de Ángelo Peña y de Luis Cabezas.

Además con todo lo que va de la temporada 2010-2011, los avileños son el mejor equipo de visitante ya que acumulan 24 puntos.

Igualmente, Caracas FC es uno de los punteros del torneo con sus 7 unidades en tres presentaciones, pero por diferencia de goles momentáneamente están en la segunda plaza.

Por su parte, la oncena que dirige tácticamente Rodín Duque se ubica en el cuarto escalón de la tabla, con 6 puntos pero con la importante cifra de 10 goles en cuatro partidos, lo que lo dejan como el equipo con más goles marcados en lo que va de torneo.

El Vigía viene de caer como visitante frente al Aragua FC por la mínima diferencia, pero antes de ello consiguieron tremendas goleadas, en la primera fecha por 4-0 frente el Atlético Venezuela, partido en el que Yan Salazar consiguió tres tantos, en la segunda jornada se impusieron 5-1 contra el Zulia y nuevamente Salazar marcó un gol, en ambos encuentros los "plataneros" jugaron en casa y en un partido reprogramado contra el Deportivo Táchira por la jornada 13 el miércoles 26 de enero, cayeron 3-1 como visitantes, la diana fue obra de Víctor Miranda.

Con esas dianas, el ariete de El Vigía es el líder goleador del torneo con cuatro tantos, seguido por siete futbolistas en el segundo puesto, todos ellos con dos tantos.

En el enfrentamiento más reciente entre ambos, el Caracas FC de Bencomo volteó el partido de manera épica, ya que el propio Salazar se adelantó por los "plataneros" y luego Darío Figueroa y Jesús "La Pulga" Gómez pusieron el definitivo 2-1 para el Rojo en el marcador del Olímpico el domingo 24 de octubre de 2010.

Por su parte, el Rojo viajó a Mérida la mañana del pasado sábado, el domingo enfrentó a Estudiantes y se quedaron en esa ciudad para el partido de este miércoles frente a El Vigía.

Igualmente, el Director Técnico mantiene la misma lista de 20 jugadores que viajaron a este periplo por el estado Mérida.

La lista de convocados es la siguiente:

Arqueros: Renny Vega y Alain Baroja.

Defensas: Giovanny Romero, Víctor Abel Nazario, Rohel Briceño, Julio Machado, Pablo Camacho, Leo Bautista y Edder Pérez.

Mediocampistas: Juan Guerra, Edgar Jiménez, Franklin Lucena, Cesar González, Nelson Barahona, Ángelo Peña, Rómulo Otero

Delanteros: Luis Cabezas, Edwards Jiménez, Christian Novoa y Anthony Uribe.

La Comisión de Árbitros por intermedio de Federación Venezolana de Fútbol informó cuales serán los hombres que dirigirán el compromiso; el principal será José Luis Hoyos del estado Trujillo, el primer asistente será Jairo Romero, el segundo asistente Yodelvis González ambos del Zulia, mientras que el cuarto árbitro será Jean Gómez de Trujillo, el Inspector designado del estado Mérida es Jorge Correa.

Segunda División B: El Victoria F.C. y el Deportivo Peñarol jugaron partido de fogueo.

El Polideportivo el Trébol vivió este domingo 30 de Enero un duelo entre dos equipos que se preparan conscientemente para las primeras fechas del torneo clausura de la segunda división de nuestro fútbol, y se tiene la expectativa de que ambos sean protagonistas en sus respectivas categorías: Deportivo Peñarol, en el grupo Oriental y El Victoria F.C., en el grupo Central, ambos en la segunda división B.

El compromiso, que terminó por 2-1 a favor de los locales, dejó una excelente impresión en cuanto a propuestas futbolísticas. El cuadro victoriano no ha dejado de dar lustre a su condición de equipo en ascenso con un juego eficiente en búsqueda de una sucesión de buenos resultados que catapulten al equipo al primer puesto en el grupo central de su categoría.

Mientras tanto El Deportivo Peñarol no para en el propósito de mantenerse en los primeros lugares en el grupo donde está encuadrado el actual campeón del torneo apertura nacional de la 2da División B: Deportivo Anzoátegui. Buen sabor dejó su aceptable participación en el torneo, logrando resultados satisfactorios ante rivales de peso. En el Victoria F.C., dirigido por Rafael Prasca, sobrevivieron muchos de los nombres que en el torneo apertura batallaron el pase al triangular final, que otorga un cupo a la categoría de plata de nuestro balompié. Jóvenes figuras locales como José Villarroel, Héctor Pineda, Ysaac Hernández y Maikel Rondón despuntan en una alineación de jugadores con poca experiencia pero con un corazón enorme.

Durante el compromiso, que arrancó a las 11am, el Victoria F.C. apuntó las formas a consolidar para este campeonato y que sin dudas ayudarán a consagrar el gentilicio del fútbol victoriano. Con un juego de toque, practicado durante muchos pasajes del partido, los dirigidos por Prasca lograron su punto más alto. Este encuentro sirvió para corroborar que no se perdió el brillo con el que se jugó en la temporada 2008-2009, cuando esta joven institución quedó subcampeona de la tercera división. El entrenador victoriano colocó en el terreno al mismo grupo que estaría jugando su primer partido del torneo clausura, ante Guaraní como visitante, por lo que el partido se perfiló como su último ensayo para poner a sus tropas a tono. Así mismo alineó de entrada al último refuerzo del club: Yobhanys Guarapano, que recién se incorporó al equipo. Seguramente el ariete, que viene de participar en el torneo apertura con el U.A.Aragua, ratificará su condición de insigne goleador con su nueva camiseta.

La disputa del primer tiempo se vivió entre múltiples ocasiones de gol, dos de ellas concretadas por ambas escuadras en menos de dos minutos. Daniel Chinchilla, jugador del cuadro visitante, marcaba en gran jugada al minuto 20, y un minuto después caía el empate por parte de la Localia, con un gran gol de Abel Ustariz. Así, se mantuvo el empate a uno durante los primeros 45 minutos del reñido encuentro.

La segunda parte comenzó con mucho vértigo del cuadro local en la búsqueda del gol de la diferencia. El ingreso de jugadores como Josiel Rosas, Manuel Meza, Yoraco Moreno, José Akel, Marcos Colina, Abraham Pérez, Humberto Hernández, Michel Güere y Gabriel Moros le dio más movilidad a un joven equipo victoriano que comenzó a generar reiteradas ocasiones de peligro. Y apenas transcurridos 5 minutos del complemento, Al 50’ Regino Rodríguez probó desde la distancia y por poco anota el de la ventaja, pero una gran intervención del portero de Peñarol mandó la esférica al tiro de esquina. Al 63’, el ariete Yobhanys Guarapano recibió un pase al vacío del recién ingresado Gabriel Moros y desde la derecha mandó un portentoso disparo que salió apenas ceñido al palo.

En las postrimerías del careo. Al minuto 92, tras un entrevero en el área de Peñarol - luego de un tiro de esquina - José Villarroel la peina y en el despeje de la defensa visitante el esférico le queda servida a Juan Mellado, quien apareció por el medio del área chica y anota en un toque sutil, muy ajustado al palo izquierdo de David. Así fue el 2-1, que generó fervor a las graderías, del Polideportivo “El Trébol”.

Al final de este electrizante encuentro, el análisis nos deja un buen sabor de boca, y es que fuimos testigos de un gran encuentro del Victoria F.C., que se afianza en todos los frentes. El recambio funciona, los rendimientos individuales son óptimos, y la ilusión crece partido a partido. Hay que quedarse con la excelente producción del equipo, y no “disminuir” lo alentador del resultado por el gran nivel rival. El equipo de Prasca está para ganarle a cualquiera.

Alineación del Victoria F.C.:

Ixart Hernández (Lineker García, 45”); Daniel Villarroel (Abraham Pérez, 45”, Miguel Güere, 70”)), José Villarroel, Carlos Pineda (Regino Rodríguez, 45”), Ysaac Hernández (Yoraco Moreno, 45”, Humberto Hernández 70”); Héctor Pineda (Marcos Colina, 45”), Carlos Chirgüita (Josiel Rosas, 45”); Juan Mellado, José Nieves (Manuel Meza, 45”); Yobhanys Guarapano (José Akel, 70”) y Abel Ustariz (Gabriel Moros, 45”).

Goles: David Chinchilla 20” (Dptvo. Peñarol), Abel Ustariz 22” (La Victoria F.C.) y Juan Mellado 92” (La Victoria F.C.)

Raúl González (Delegado)

Estadio: Cancha José Rodolfo Nieto del Polideportivo “El Trébol”
Hora: 10am
Árbitro: Julio Castro

Duelo en el fútbol venezolano. Falleció el árbitro merideño Ubencio Rangel
PRENSA FVF/CARACAS el 27-01-2011, 20:57 (UTC)

Con profundo pesar la Federación Venezolana de Fútbol, a través de su presidente Rafael Esquivel, los demás miembros de la junta directiva, personal técnico, arbitral y administrativo participa el sensible fallecimiento del árbitro Ubencio Rangel Peña (Mérida, 19-04-1979).

Rangel Peña, Técnico Superior en Turismo en otra de sus ejemplares facetas, fue un distinguido venezolano que se desempeñó durante siete años en el arbitraje de las distintas divisiones del futbol venezolano, con particular acierto y profesionalismo, reconocido en todos los ámbitos deportivos.
Sufrió las consecuencias de la inseguridad el pasado fin de semana, cuando fue herido a balazos, fue sometido a cuatro operaciones quirúrgicas, pero lamentablemente falleció este jueves en la madrugada.

Su sepelio se realizará este viernes 28 de enero de 2011, y el velatorio será en la Funeraria Corazón de Jesús, de Mérida. El sepelio se efectuará, a las 3:00 de la tarde en el cementerio El Espejo, de la capital emeritense.

Los miembros de la familia deportiva de la Federación Venezolana de Fútbol hacen un acuerdo de duelo en el fútbol venezolano, se guardará un minuto de silencio en todos los estadios del país en su memoria, y envían sus condolencias a sus familiares, amigos y deportistas en general por el fallecimiento de este ciudadano ejemplar; asimismo, les acompañan en su dolor y elevan sus oraciones por el eterno descanso de Ubencio Rangel Peña.

Paz a su alma.

Sancionados por el Consejo de Honor después de la jornada 2 de primera división.
PRENSA FVF/CARACAS el 27-01-2011, 20:53 (UTC)

El Consejo de Honor de la Federación Venezolana de Fútbol emitió su última resolución, luego de la celebración de la segunda jornada del Torneo Clausura 2011, correspondiente al campeonato de primera división Temporada 2010-2011, Copa Movilnet.

El organismo deportivo está conformado por Carlos Terán, presidente; Domingo Arias y Norberto De Oliveira, miembros; y Amarilis Belisario, secretaria ejecutiva. Las sanciones fueron las siguientes:

-Armando Araque (Estudiantes de Mérida FC), 2 partidos de suspensión, por agredir a un jugador contrario sin disputa del balón
-Carlos Davio (Caroní FC), 1 partido de suspensión, por recibir doble amonestación en el mismo encuentro
-Andrés Ramírez (Real Esppor Club), 1 partido de suspensión, por recibir doble amonestación en el mismo encuentro
-Rodolfo Paladini (Preparador físico, Real Esppor Club), 2 partidos de suspensión, por protestar airada y ostensiblemente las decisiones arbitrales
-Bernardo Cabeza (Zulia FC), 1 partido de suspensión, por impedir una oportunidad manifiesta de gol del adversario, siendo el último hombre

Resolución 005/2011:

-El Consejo de Honor “…declara parcialmente con lugar el Recurso de Reconsideración de Daniel Parra (Delegado del Deportivo Táchira) y Manuel Sanhouse (Deportivo Táchira)…”, en el primer caso la sanción quedó en un mes y once días de suspensión y, en el segundo, a dos partidos, ambos ya cumplieron y quedaron habilitados de inmediato.
-Igualmente el Consejo de Honor, levantó las suspensiones que pesaban sobre los técnicos Carlos Maldonado (Mineros de Guayana) y Jorge Luis Pinto (Deportivo Táchira), quienes fueron habilitados de inmediato para ejercer sus funciones en el campo.

Rafal Esquivel, presidente de la FVF:“Venezuela jugará con México el 29 de marzo en San Diego” Será el segundo juego de 2011, después del que sostendrá la Vinotinto ante Costa Rica el 9 de febrero en Puerto La Cruz. Entre el 24 y el 26 de marz
NÉSTOR BEAUMONT - PRENSA FVF – AREQUIPA - PERÚ el 27-01-2011, 20:48 (UTC)

El fútbol venezolano sigue su marcha firme hacia lo que son la Copa América de Argentina 2011, y las eliminatorias del Mundial Brasil 2014, según reconoció este jueves el presidente de la Federación Venezolana de Fútbol Rafael Esquivel, quien hizo el anuncio del segundo juego de fogueo de la oncena Vinotinto mayor ante el combinado de México el 29 de marzo próximo en la ciudad de San Diego, Estados Unidos.

El mismo Esquivel confirmó días atrás la celebración de un choque contra Costa Rica el 9 de febrero, en el estadio José Antonio Anzoátegui, de Puerto La Cruz.

La selección Vinotinto fue una de las más activas durante 2010, lapso en el cual Venezuela realizó 16 duelos, entre ellos uno con el mismo elenco mexicano que terminó en empate a dos tantos, en Ciudad Juárez.

“Está confirmado el juego contra México para el 29 de marzo, en San Diego, luego de lo Costa Rica en Venezuela este 9 de febrero, en Puerto la Cruz, todo es parte del plan de preparación de nuestra selección para los más importantes torneos próximos”, apuntó Esquivel, desde Caracas. “Hay otro partido que gestionamos, igualmente en Estados Unidos, en la fecha FIFA anterior a esa en el mes de marzo de este año”.

Por su parte, el seleccionador nacional César Farías, presente en esta ciudad peruana desde hace días para apoyar al elenco Sub 20 que interviene en el Sudamericano de la categoría, mostró su satisfacción por los acuerdos alcanzados hasta ahora.

“El presidente Esquivel nos dio esa grata noticia de volver a jugar contra México, un rival excelente, de amplia experiencia mundialista y al cual enfrentamos ya en 2010”, adujo. “Además, se gestiona otro duelo entre las fechas 24 y 26 de marzo, también en una ciudad de Estados Unidos, todo está por acordarse, pero hay buenos indicios de que será otro rival importante”.

Táchira se reencontró con la victoria Los dirigidos por Jorge Luis Pinto derrotaron 3-1 a El Vigía que venía siendo el líder del joven Torneo Clausura

CARACAS.- El Táchira se reencontró con los goles y obtuvo su primera victoria del Torneo Clausura ante El Vigía que se encontraba invicto y venía siendo unas de las revelaciones en el inicio de la competición.

El encuentro se realizó a puerta cerrada en el estadio Pueblo Nuevo debido a la sanción impuesta por la FVF ante los hechos irregulares en el estadio olímpico de la UCV en la última fecha del Apertura.

Sergio Herrera a los 8, Leo Colmenares en el minuto 19 y Sebastián Hernández en la fracción 22 encaminaron la victoria en un aluvión del aurinegro al inicio del encuentro. Victor Miranda marcó el descuento por los merideños a los 50 minutos.

El duelo fue una fecha adelantada de la 13ra jornada por los compromisos de los dirigidos por Jorge Luis Pinto en la Copa Libertadores.

FICHA TÉCNICA:

Táchira (3):
Sanhouse; Chacón, Moreno, Rouga, Yégüez; P. Fernández, Guerrero, Parra (Ospina, 50); S. Hernández (Casanova, 85); Colmenares (Pérez Greco, 54) y Herrera.

El Vigía (1): Ibarbo; J. Aislant, A. Aislant, Contreras, Rovira; J. García, Escobar (Rengifo, 57); Rentería, Miranda (Caro, 79); Rojas (Piñero, 70) y Salazar.

Goles: 1-0 Herrera (8), 2-0 Colmenares (19), 3-0 Hernández (22); 3-1 Miranda (50)
Tarjetas amarillas: Guerrero, Herrera (T); Contreras, Escobar, Rojas, Ibarbo (EV).
Tarjetas rojas: Moreno -doble amonestación, 41-; Chacón -directa, 85- (T); J. García -directa, 86- (EV).
Árbitro: Luis Márquez (Portuguesa).
Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.