Sitio Web orientado a Informar todo lo concerniente al Fútbol en Venezuela e internacional
El Portal del Fútbol Venezolano - Noticias
El Area de Raúl González

SEGUNDA DIVISIÓN: ESTADÍSTICAS INDIVIDUALES DEL CARACAS ‘B’
Por Jorge Santos Jr. Prensa CFC.- el 18-05-2011, 16:04 (UTC)

Algo que caracterizó a la plantilla del Caracas FC “B” en este Torneo Clausura 2011, fue la garra y juventud que estuvo presente y los números que dejaron en este semestre lo abalan.

Estadísticas por posición:

Porteros:

Pedro Caraballo:
Este cancerbero de 21 años de edad, defendió el arco del Caracas durante 591 minutos este semestre, permitiendo seis tantos en contra y acumuló una cartulina roja.

Royner Zambrano: Este joven arquero de 20 años de edad, estuvo bajo los tres palos avileños durante 485 minutos, en los cuales permitió diez goles en contra y recibió una tarjeta amarilla.

Defensas:

Juan Carabalí: Este defensor central de 19 años de edad disputó en cancha 723 minutos, en los cuales recibió tarjeta amarilla en tres ocasiones, luego de disputar diez encuentros.

Christian Carabalí: El lateral derecho de 20 años de edad se caracterizó por su explosividad al jugar, estuvo en cancha por 1346 minutos, en los cuales anotó seis goles y fue amonestado con el cartón amarillo tres veces.

David Centeno: El defensor de 19 años de edad se mantuvo en los gramados durante 795 minutos, en los cuales fue expulsado una vez y amonestado con tarjeta amarilla en tres oportunidades.

Eduard Arocha: El defesa central de tan sólo 21 años de edad, tuvo un semestre muy regular, jugando un total de 574 minutos y nunca fue amonestado.

Freddy Carrero: Lateral izquierdo de tan sólo 18 años de edad jugó 493 minutos, en los cuales se mostró muy seguro y fue amonestado en una ocasión.

Edwin Peraza: Defensa Central de 18 años de edad, colaboró en el resguardo del arco avileño durante 627 minutos, en los cuales vio la cartulina amarilla en un par de veces.

Leminger Bolívar: Lateral derecho de 21 años de edad, fue pieza fundamental en la “maquinaria roja” acumulando en este semestre 995 minutos, en los cuales recibió amonestación por tarjeta amarilla cinco veces y un cartón rojo.

Mediocampistas:

Rómulo Otero:
El mediocampista ofensivo de 19 años de edad, le dio mucho dinamismo en la creación de jugadas del Caracas “B” disputó 491 minutos y perforó las redes rivales en par de ocasiones.

José Gutiérrez: Volante ofensivo de 18 años de edad estuvo en cancha durante 809 minutos en este semestre, ayudando al equipo en las jugadas ofensivas.

Daniel Da Silva: Mediocampista de 21 años de edad colaboró en la ofensiva de los Rojos del Ávila con sus 945 minutos jugados en el Torneo Clausura y también logró anotar par de goles. Recibió cuatro tarjetas amarillas.

Carlos Suárez: El joven volante de 19 años de edad vio tan sólo 360 minutos, ya que disputó varios encuentros con el primer equipo del Caracas FC.

Delanteros:

Cristian Novoa:
Atacante de 20 años de edad fue pieza fundamental en la delantera del Rojo, jugó 1273 minutos y anotó 10 dianas, siendo el máximo goleador avileño en este semestre.

Humberto Marques: Delantero de 22 años de edad aportó su grano de arena en la ofensiva capitalina al jugar 901 minutos, en los cuales sumó seis goles a favor y acumuló par de tarjetas amarillas.

Josef Martínez: Este joven ariete de 18 años de edad disputó un total de 234 minutos en este semestre, sumando así, dos goles para la cuenta del Caracas “B”.

Daniel Febles: Este delantero de 20 años de edad acumuló 524 minutos en el Torneo Clausura y pudo sumar un gol para el average de los Rojos del Ávila.

Jockdiel Aponte: Atacante de 20 años de edad estuvo dentro del campo 311 minutos, donde logró anotar un tanto a favor de los rojos y sólo fue amonestado una vez con cartón amarillo.

Sin dudas fue un semestre productivo para cada uno de los jugadores del Caracas, en el que lograron hacer fútbol y ver minutos en una categoría exigente como la Segunda División “A”, dejando buenos números y demostrando su excelente potencial a pesar de sus cortas edades.

Sub-18 se mide a Portuguesa FC. ARAGUA FC QUIERE SEGUIR AVANZANDO
Adriana Araque - HSJ / Prensa Aragua FC el 18-05-2011, 15:19 (UTC)
 El partido de ida de cuartos de final será en el “Polideportivo El Trébol” de La Victoria, este miércoles 18 de mayo a la 1:00 p.m.

Luego de alcanzar la clasificación a cuartos de final del Torneo Nacional ante CD Lara con global 1-0, la categoría Sub-18 del Aragua FC se prepara arduamente para su próximo desafío ante el combinado de Portuguesa FC, para continuar con el buen ritmo de juego mostrado tanto en la Fase Intergrupal, como instancias de octavos de final en pro de resultados que les permita seguir avanzando.

El elenco aragüeño bajo la dirección del técnico Modesto González, se ha sometido durante la semana que transcurre a intensos trabajos de entrenamiento, donde se incluyó sesiones de fútbol junto al equipo de primera división, análisis grupal de videos correspondientes a los partidos disputados en octavos de final. Además de repasar las habilidades con el balón y diversas actividades de rutinas tácticas.

Este partido de ida correspondiente a cuartos de final del torneo estaba pautado para el pasado sábado 14 en las instalaciones del estadio Giuseppe Antonelli de la Morita, pero tuvo que ser pospuesto debido a las fuertes lluvias de ese día, que afectaron notablemente el campo. De este modo, el conjunto maracayero recibirá a los Portuguesa FC este miércoles 18 de mayo a la 1:00 p.m. en el Polideportivo el Trébol de La Victoria, específicamente en la cancha sintética Luís Rodolfo Nieto.

Este martes en rueda de prensa. César Farías anunció convocatoria Vinotinto de cara a la Copa América.

19 jugadores, de los 30 que vestirán la camiseta nacional, fueron dados a conocer como base de la plantilla que se concentrará a partir del 27 de mayo para afrontar los amistosos previos a la competición continental.

Caracas.- El director técnico de la selección nacional de fútbol, César Farías, anunció este martes la convocatoria de 19 jugadores que vestirán la camiseta vinotinto de cara a la Copa América Argentina 2011.

El estratega venezolano destacó que el grupo en su totalidad estará conformado por 30 jugadores, y agregó que los próximos días se anunciarán los futbolistas que ocuparán las 11 plazas restantes.

Además, Farías explicó que los jugadores Juan Arango y Andrés Túñez se reportarán el 2 de junio al resto de la plantilla, perdiéndose el compromiso amistoso ante Guatemala. En tanto, Salomón Rondón fue evaluado en España por el médico de la selección y se esperará por su recuperación, aunque sí fue incluido en la convocatoria.

La preparación del once criollo comenzará a partir del 27 de mayo y se espera según lo planificado se estaría aterrizando en territorio argentino para el 28 de junio.

Los 19 jugadores que fueron anunciados este martes, para la convocatoria para la Copa América son:

19.- Alejandro Moreno

Cabe destacar que a esta lista se sumará un jugador más antes del viaje.

EL CARACAS SE QUEDÓ SIN FINAL TRAS VICTORIA DE ZAMORA
Lisardo Atrio Prensa CFC.- el 15-05-2011, 23:04 (UTC)

El Caracas Fútbol Club no pudo con su similar del Zamora FC y cayó por 0-1, la tarde de este domingo 15 de mayo de 2011, por lo que fue la
última fecha del Torneo Clausura, en un partido que se jugó en el Estadio Olímpico de la UCV.

El conjunto de los Rojos del Ávila que se entregó con todo en la cancha y dejó el alma en el partido, no pudo con los dirigidos por José de Jesús Vera y terminó tropezando, gracias a la diana que marcó Jonathan Copete en el minuto 75.

La primera jugada de peligro llegó por intermedio de Jonathan Copete, que en minuto cuatro recibió un pase largo, encaró a Renny Vega y su disparo fue detenido por el mejor arquero del país.

En la fracción 12, Vega volvió a aparecer, a quitarle con mucha experiencia el esférico a Copete.

Dos minutos después, el delantero colombiano del Rojo, Luis Carlos Cabezas fue derribado claramente dentro del área por el arquero Tito Rojas y el principal José Argote amonestó al número "18" local, sorprendiendo a todos los presentes.

Al 17 apareció la gran figura de Alexander González con dos oportunidades claras, la primera ingresó a la zona de las 18 con 50 y metió un derechazo que dejó temblando el horizontal, y la segunda al recoger un rebote de volea, después de un tiro de esquina, pero el balón se fue por arriba de la puerta zamorana.

El panameño Nelson Barahona, también probó al golero visitante, luego de cobrar un libre directo en el minuto 33.

Sobre el final de la primera parte, Juan Vélez tomó la pelota y sacó un remate muy fuerte, pero en la puerta de los avileños estaba Vega, para enviar el esférico al corner.

El inicio de la segunda parte tuvo mucha disputa en la mitad de la cancha para ver quie se adueñaba de la pelota, hasta que en el minuto 70, el atacante colombiano Jonathan Copete ingresó al área y puso el Caracas FC 0-1 Zamora FC.

En la fracción 79, Leo Bautista cortó una importante acción de gol para los de Barinas y así fue transcurriendo el tiempo, en el que ingresaron César González y Fernando Aristeguieta, quienes intentaron generar más proyección en el Caracas.

De esta manera, con un gol de Copete, Zamora FC se tituló campeón del Torneo Clausura 2011.

Ficha Técnica:

Caracas FC (0):
Vega; A. González, Lucena, Machado, Bautista; Guerra, Edg. Jiménez; Barahona (Aristeguieta min. 80), Peña (C. González min.76); Cabezas y Edw. Jiménez (Martínez min. 58). DT. Ceferino Bencomo.

Zamora FC (1): Rojas; Semperena, Díaz, Galezo; Álvarez, Badillo, Flores; Arocha, Meza; Vélez y Copete (Fasciana min. 83). DT José de Jesús Vera.

Gol: Copete (ZFC)(min. 70)

Amonestados: Cabezas (CFC)(min. 14), Bautista (CFC)(min. 30), Barahona (CFC)(min. 44), Vélez (ZFC)(min. 44), Flores (ZFC)(min. 55), Martínez
(CFC)(82)

Árbitro: José Argote (Zulia).

Estadio: Olímpico de la UCV.

Zamora ya tiene su lugar en el fútbol nacional.El equipo de "Chuy" Vera se coronó como campeón del Clausura, tras vencer al Caracas en el Olímpico
Por liderendeportes.com el 15-05-2011, 22:55 (UTC)

Lo mejor se guardó para el final. El calendario del Clausura 2011 fue caprichoso y cuadró al Caracas y al Zamora para disputarse el título del torneo.

Resumen del primer tiempo

Todos los condimentos del último encuentro del Clausura entre Caracas y Zamora, son dignos de una definición de torneo, poco vista en nuestro país.

Desde el ambiente en las gradas, pasando por el llenazo y las ganas de los 22 jugadores por alzarse con el título, hacen que este cotejo tenga un tinte especial.

Luis Cabezas dejó ver cómo serían las cosas, al rematar al primer minuto de encuentro, a pesar de que su remate se fue desviado.

Posteriormente, Vélez y Copete no aprovecharon una precipitada salida de Vega, quien pudo resolver; misma situación se repetiría en la fracción 15 y el arquero rojo solventó.

Con polémica incluida

Seguidamente de haberse salvado el Caracas, Cabezas fue derribado por Rojas en el área y Argote no cantó el penal, contrariamente amonestó al colombiano por simulación.

Alexander González se volcó al ataque y en dos oportunidades probó los reflejos de Rojas, que ha sido la estrella del conjunto de "Chuy" Vera.

Un gol anulado también tuvo cabida en la acción que encontró en fuera de juego a Copete. Vélez había embocado la bola después del pitazo de Argote.

Alineaciones confirmadas:

Caracas: Vega; A. González, Lucena, Machado, Bautista; Guerra, Edg. Jiménez, Peña, Barahona; Cabezas y Edw. Jiménez.

Suplentes: D. González, Romero, Bustamante, Otero, C. González, Martínez y Aristeguieta.

Zamora: Rojas; Semperana, Galezo, Díaz, Alvarez; Badillo, Flores, Arocha, Meza; Velez y Copete.

Suplentes: Terán, Cuica, Giraldo, Ramírez, Fasciana, García y Suárez

Con foto de barinas.net.ve

Arango y Mario marcaron. Juan marcó su cuarto gol de la temporada y Rondón llegó a nueve en Portugal

El Borussia Mönchengladbach comenzó ganando con un golazo de tiro libre del venezolano Juan Arango que le aseguraba jugar el año que viene en Primera División de Alemania, pero terminó empatando 1-1 en su visita al Hamburgo y tendrá que jugar el repechaje.

El mediocampista venezolano, que jugó los 90 minutos del encuentro, puso a ganar a su equipo casi al finalizar el primer tiempo (min.41) con el cobro de una jugada a pelota detenida. Fue su cuarto gol de la temporada

El disparo del zurdo desde unos metros más atrás de la media luna se levantó por encima de la barrera y terminó colándose ajustadamente en la parte baja del palo derecho de la portería defendida por el guardameta Frank Rost.

En el Hamburgo jugó el mediocampista criollo Tomás Rincón, quien también rindió los 90 minutos.

El Gladbach al no poder asegurar la permanencia deberá jugará la promoción, en partida de ida y vuelta con el tercer clasificado de la Segunda División alemana.

Por su parte, el delantero Mario Rondón marcó dos goles en el triunfo de Pacos Ferreira por 5-1 ante Académica.

Los tantos llegaron en los minutos 21 y 33 y el criollo llegó a nueve dianas en la temporada del fútbol portugués.

El conjunto de Rondón quedó séptimo en la clasificación y no pudo colarse en los puesto de competiciones europeas.

En Colombia, Grenddy Perozo jugó todo el partido en el triunfo 3-0 de Boyacá Chicó ante Atlético Huila y se metió en el octavos lugar de la clasificación de la Liga Postobón en busca de entrar en los cuartos de final del certamen.

En Estados Unidos, Emilio Rentería jugó los 90 minutos en la caía de su equipo, Columbus Crew 3-0 ante San José.